Essa manteiga temperada com ervas, para servir com um pãozinho bem quentinho, humm fica maravilhoso ou você pode fazer aquela carne assada e colocar um pouco da manteiga sobre a carne quente, hummm fica perfeito. Confira agora o modo de preparo e faça já.
Ingredientes da manteiga temperada com ervas
- Duas cabeças inteira de alho;
- Salsa;
- 6 colheres (sopa) de manteiga sem sal;
- 4 colheres (sopa) de azeite;
- Sal a gosto.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, corte o topo da cabeça de alho, não precisa descascar, nem desmontar a cabeça de alho.
- Logo depois, acomode as cabeças de alho com a parte cortada virada para cima, sobre um pedaço de papel alumínio.
- Então, regue com o azeite e tempere com sal, feito isso, forme uma trouxinha com o papel alumínio, cobrindo totalmente o alho.
- Logo depois, acomode em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus, por 30 minutos.
- Em seguida, retire o alho do forno e esprema ele sobre uma tigela, caso necessário, amasse com um garfo até formar uma pastinha.
- Por fim, adicione a manteiga, a salsinha e corrija o sal se for necessário, misture e coloque em um potinho com tampa, depois leve para a geladeira até a hora de servir.
Veja também
Assado com pedaços de bacon, fica muito saboroso e suculento
Frango croc croc, agora eu só faço assim
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.