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Mascarpone caseiro, aprenda a fazer esse queijo cremoso com apenas dois ingredientes agora mesmo


Mascarpone caseiro fácil e rápido! Use apenas dois ingredientes e prepare um queijo delicioso perfeito para sobremesas.


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Mascarpone caseiro fácil e rápido! Use apenas dois ingredientes e prepare um queijo delicioso perfeito para sobremesas. Simplificamos essa receita do canal Jazete Paulista para que você possa fazer mascarpone caseiro em menos de 30 minutos, de maneira fácil e acessível. Com apenas creme de leite fresco e suco de limão, você consegue um queijo cremoso ideal para preparar sobremesas ou adicionar em receitas salgadas. Além de ser prático, você economiza e garante um mascarpone fresquinho feito em casa.

Ingredientes do mascarpone caseiro

  • 600g de creme de leite fresco ou nata;
  • 1 colher de sopa de suco de limão ou vinagre.

Modo de preparo 

  1. Primeiramente, em uma panela de fundo grosso, adicione o creme de leite fresco ou a nata. Em seguida, leve ao fogo médio, mexendo sempre para evitar que grude no fundo, até que comece a aquecer.
  2. Logo depois, quando perceber que estão se formando bolhas nas laterais da panela e começar a sair vapor, retire do fogo.
  3. Logo após, adicione o suco de limão ou vinagre e mexa por cerca de 2 a 3 minutos, até que a mistura comece a engrossar ligeiramente.
  4. Em seguida, deixe a mistura esfriar por aproximadamente 30 minutos. Enquanto isso, forre uma peneira com um pano limpo (pode ser uma fralda de bebê, pano de prato ou filtro de café) e coloque a mistura para coar.
  5. Por fim, leve a peneira com a mistura à geladeira e deixe descansar por 24 horas, permitindo que todo o soro seja drenado.
  6. Depois desse tempo, seu mascarpone estará pronto para ser usado nas mais diversas receitas.

Informações adicionais

  • Para garantir uma textura mais cremosa, use creme de leite fresco de boa qualidade.
  • Caso prefira um mascarpone mais firme, deixe-o drenar por um pouco mais de tempo.
  • O mascarpone caseiro pode ser utilizado em sobremesas como tiramisù ou em massas e molhos para dar um toque especial.

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Resumo
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Nome da receita
Mascarpone caseiro
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

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