Gente, essa massa base para cupcake combina com qualquer recheio. Além disso, a massa fica super fofinha, gostosa e rende muito, veja.
Ingredientes da massa base para cupcake
- 2 ovos;
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
- 6 colheres (sopa) de manteiga;
- 6 colheres (sopa) de baunilha (sabor que preferir);
- ½ xícara (chá) de leite integral;
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio;
- 1 colher (chá) de fermento químico;
Modo de preparo
Primeiramente, em uma panela derreta a manteiga.
Em seguida, em uma vasilha acrescente os ovos, o açúcar e a manteiga derretida, bata tudo até ficar uma mistura homogênea.
Logo após, coloque a farinha peneirada, a essência de baunilha ou chocolate em pó misture tudo até formar uma massa homogênea. Então por último acrescente o fermento e o bicarbonato de sódio, depois é só dar uma mexida bem leve.
Por fim, coloque a massa em forminhas de cupcake e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos.
Então, aguarde esfriar e recheie como desejar.
Veja também
Bacon crocante no micro-ondas, veja como é simples de fazer
Berinjela recheada com proteína de soja, fica muito saboroso, veja
Manjar de coco com calda de ameixa, quem vai resistir a essa delícia, veja
Tiramisu cremoso, sobremesa deliciosa, faça assim
Então,Queijadinha com calda super saborosa, faça desse jeito
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.