Receitas

Massa básica para salgados fritos, aprenda a fazer coxinhas, risoles e muito mais

Descubra como preparar uma massa básica para salgados fritos, perfeita para coxinhas, risoles, enrolados e bolinhas recheadas.

Descubra como preparar uma massa básica para salgados fritos, perfeita para coxinhas, risoles, enrolados e bolinhas recheadas. Essa receita foi aprimorada do canal Kelli Moreiraa, sendo ideal para festas e eventos ou até mesmo para quem deseja vender petiscos saborosos. Com uma textura crocante por fora e macia por dentro, esses salgados são irresistíveis e fáceis de fazer.

Ingredientes da massa básica para salgados

Massa

  • 3 xícaras de leite;
  • 3 xícaras de farinha de trigo;
  • Sal e corante a gosto;
  • 3 colheres (sopa) de margarina;
  • 1 tablete de caldo de galinha;
  • 1 cebola ralada;

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, coloque o leite em uma panela junto com a cebola ralada e seu suco, a margarina, o caldo de galinha, o corante (opcional) e o sal.
  2. Então misture bem e leve ao fogo. Assim que começar a ferver, acrescente a farinha de trigo de uma vez e abaixe o fogo.
  3. Em seguida, cozinhe a massa por cerca de 5 a 7 minutos, mexendo sempre, até que ela fique lisa e homogênea.
  4. Logo depois, transfira a massa para uma bancada limpa e trabalhe nela até amornar. Para evitar que a massa resseque, envolva-a em plástico filme e deixe esfriar completamente antes de usar.
  5. Por fim, divida a massa, depois recheie, modele e finalizando empanado e fritando.

Informações Adicionais

Essa massa é versátil e pode ser usada com diferentes tipos de recheio, como carne, queijo ou presunto. Para garantir que os salgados fiquem mais crocantes e menos encharcados, é importante controlar a temperatura do óleo durante a fritura. Dica: sirva os salgados com molhos como maionese temperada, ketchup ou molho de pimenta para um toque especial.

Veja também

Esfirra de carne com requeijão, aprenda a fazer uma massa fofinha e um recheio irresistível
Então, Patê de bacon com cebola caramelizada, aprenda a fazer um aperitivo delicioso e fácil!

Resumo
Nome da receita
Massa básica para salgados
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total