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Massa básica para salgados fritos, perfeição que não encharca, confira!

Aprenda a fazer uma massa básica para salgados fritos que não absorve gordura e é sempre um sucesso!

Quando se busca a receita perfeita para salgados fritos que não encharcam, esta massa básica para salgados é a solução ideal. Fácil e prática, é perfeita para criar deliciosos petiscos como bolinhas de queijo que sempre saem crocantes e saborosos. Confira como preparar essa massa que promete ser a estrela de suas festas ou reuniões familiares.

Ingredientes da massa básica para salgados

  • 500g de farinha de trigo sem fermento;
  • 200ml de água;
  • 500ml de leite integral;
  • Duas colheres (sopa) de margarina;
  • ½ colher (sopa) de sal;
  • Queijo muçarela picado em cubos (para o recheio de bolinhas de queijo);
  • 1 sachê ou tablete de caldo de galinha;
  • 2 ovos batidos com um pouco de água (para empanar);
  • Farinha de rosca (para empanar);
  • Óleo suficiente para fritura.

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, em uma panela grande, coloque a água, o leite, a margarina, o sal e o caldo de galinha. Leve ao fogo alto até que comece a ferver.
  2. Em seguida, adicione a farinha de trigo de uma vez só, reduza o fogo para médio e mexa vigorosamente com uma colher de pau. Continue mexendo por cerca de 5 minutos, até que a massa fique homogênea e sem grumos.
  3. Em seguida, transfira a massa para uma superfície limpa e seca, espalhe-a com a colher de pau para que esfrie mais rapidamente.
  4. Então, amasse bem com as mãos e reserve a massa em um saco plástico enquanto prepara o recheio.
  5. Para as bolinhas de queijo, pique o queijo muçarela em cubos de aproximadamente 3 gramas cada. Pegue porções de massa de cerca de 30g, abra nas mãos formando um círculo, coloque o cubo de queijo no centro e modele a bolinha.
  6. A seguir, empane as bolinhas passando-as primeiro nos ovos batidos e depois na farinha de rosca.
  7. Disponha os salgados em uma forma e leve ao congelador por pelo menos 40 minutos para que firmem bem.
  8. Em seguida, aqueça bastante óleo em uma panela e frite os salgados até que estejam dourados e crocantes.
  9. Por fim, retire os salgados do óleo e deixe escorrer em papel-toalha.

Informações adicionais

  • Assegure-se de que o óleo esteja bem quente antes de começar a fritura, para evitar que os salgados absorvam gordura excessiva.
  • Além de bolinhas de queijo, esta massa versátil também pode ser usada para preparar diversos outros tipos de salgados fritos.
  • Sirva os salgados ainda quentes para garantir máxima crocância e sabor.

Desfrute dos elogios que certamente virão ao servir esses deliciosos salgados preparados com sua nova receita de massa básica para salgados fritos!

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Resumo
Nome da receita
Massa básica para salgados
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total