Massa básica para salgados fritos, perfeição que não encharca, confira!
Aprenda a fazer uma massa básica para salgados fritos que não absorve gordura e é sempre um sucesso!
Quando se busca a receita perfeita para salgados fritos que não encharcam, esta massa básica para salgados é a solução ideal. Fácil e prática, é perfeita para criar deliciosos petiscos como bolinhas de queijo que sempre saem crocantes e saborosos. Confira como preparar essa massa que promete ser a estrela de suas festas ou reuniões familiares.
Ingredientes da massa básica para salgados
500g de farinha de trigo sem fermento;
200ml de água;
500ml de leite integral;
Duas colheres (sopa) de margarina;
½ colher (sopa) de sal;
Queijo muçarela picado em cubos (para o recheio de bolinhas de queijo);
1 sachê ou tablete de caldo de galinha;
2 ovos batidos com um pouco de água (para empanar);
Farinha de rosca (para empanar);
Óleo suficiente para fritura.
Modo de Preparo
Primeiramente, em uma panela grande, coloque a água, o leite, a margarina, o sal e o caldo de galinha. Leve ao fogo alto até que comece a ferver.
Em seguida, adicione a farinha de trigo de uma vez só, reduza o fogo para médio e mexa vigorosamente com uma colher de pau. Continue mexendo por cerca de 5 minutos, até que a massa fique homogênea e sem grumos.
Em seguida, transfira a massa para uma superfície limpa e seca, espalhe-a com a colher de pau para que esfrie mais rapidamente.
Então, amasse bem com as mãos e reserve a massa em um saco plástico enquanto prepara o recheio.
Para as bolinhas de queijo, pique o queijo muçarela em cubos de aproximadamente 3 gramas cada. Pegue porções de massa de cerca de 30g, abra nas mãos formando um círculo, coloque o cubo de queijo no centro e modele a bolinha.
A seguir, empane as bolinhas passando-as primeiro nos ovos batidos e depois na farinha de rosca.
Disponha os salgados em uma forma e leve ao congelador por pelo menos 40 minutos para que firmem bem.
Em seguida, aqueça bastante óleo em uma panela e frite os salgados até que estejam dourados e crocantes.
Por fim, retire os salgados do óleo e deixe escorrer em papel-toalha.
Informações adicionais
Assegure-se de que o óleo esteja bem quente antes de começar a fritura, para evitar que os salgados absorvam gordura excessiva.
Além de bolinhas de queijo, esta massa versátil também pode ser usada para preparar diversos outros tipos de salgados fritos.
Sirva os salgados ainda quentes para garantir máxima crocância e sabor.
Desfrute dos elogios que certamente virão ao servir esses deliciosos salgados preparados com sua nova receita de massa básica para salgados fritos!
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.