Essa receita de massa caseira da churros, fica simplesmente maravilhoso e vai ser difícil comer só um. Além disso, seu preparo é simples veja.
Ingredientes
- uma xícara (chá) de água;
- 1/4 colher (chá) de chá de sal;
- Meia xícara (chá) de manteiga sem sal;
- 3 ovos;
- 1/4 xícara (chá) de açúcar;
- Uma xícara (chá) de farinha de trigo;
- Açúcar e canela a gosto.
Modo de preparo da massa caseira de churros
- Primeiramente, em uma panela coloque a água, a manteiga, o açúcar e o sal e misture.
- Em seguida, leve a panela ao fogo médio e mexa até que a manteiga esteja completamente derretida.
- Logo após, acrescente a farinha de trigo de uma só vez e misture rapidamente com uma colher de pau até formar uma massa homogênea.
- Então retire do fogo e adicione os ovos, um de cada vez, mexendo a cada adição, até ficar uma massa lisa e homogênea.
- A seguir, em uma sacola de confeiteiro ou um saco de plástico coloque a massa dentro do saco, e faça um corte na ponta.
- Em seguida, em uma panela com óleo quente, pressione a massa dentro da panela com cuidado e corte formando os churros do tamanho que preferir.
- Então, deixe os churros fritar até que estejam dourados, cerca de 2-3 minutos, retire os e coloque-os sobre papel toalha para remover o excesso de óleo.
- Por fim, faça todo esse processo até acabar a massa, finalize com açúcar e canela a gosto e recheie a gosto. Sirva em seguida.
Veja também
Bolo simples caramelizado de abacaxi, todos vão querer a receita, vem ver
Torta cremosa de churros, é impossível parar de comer, de tão gostoso que fica
Canjiquinha salgada na pressão, receita com temperinho de vó
Torta simples alemã, fica super gostosa e é muito fácil de fazer, veja
Sobremesa de creme de morango com chocolate, essa sobremesa vai deixar todos com água na boca
Então, Brigadeiro de colher cremoso, faça assim e sirva com um filminho
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.