Gente, essa massa caseira de empada é deliciosa e muito fácil de fazer. Além disso, você pode rechear como desejar, confira.
Como fazer essa massa caseira de empada
Inicie misturando todos os ingredientes numa tigela usando as pontas dos dedos. Em seguida, transfira para uma bancada e sove até obter uma massa esfarelenta e quebradiça. Por fim, utilize a massa para forrar forminhas de empada, adicione o recheio desejado e finalize cobrindo com gema batida. Leve ao forno para assar.
Ingredientes da massa caseira de empada
- Um kg de farinha de trigo;
- Duas gemas sem pele;
- Meio kg de margarina;
- Um envelope de sazon para massas;
- 1 xícara (chá) de azeite;
- Uma colher (sopa) de sal.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, numa tigela, coloque todos os ingredientes e misture com as pontas dos dedos.
- Logo depois, transfira para uma bancada e sove até a massa de envolver, o ponto dela é uma massa esfarelenta e quebradiça.
- Por fim, forre forminhas de empada com a massa, depois recheie a gosto e finalize cobrindo com gema batida, depois leve para assar.
Veja também
Bolo de milho com leite de coco, fica igual pamonha, confira
Pão de ló de canela, veja como preparar
Rocambole fácil de massa de pastel, fica uma delícia, vem ver
Pão de banana com iogurte, não precisa sovar, vem ver
Torta simples de salsicha, faça para servir de lanche
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.