Essa massa caseira de macarrão é fácil de fazer e tem um sabor incrível. Você pode combiná-la com qualquer tipo de molho.
Ingredientes da massa caseira de macarrão
- Dez ovos;
- Um kg de farinha de trigo;
- 1 colher (chá) de azeite.
Modo de Preparo
- Em primeiro lugar, numa superfície plana, coloque a farinha de trigo e faça um buraco no centro.
- Então, no buraco, adicione os ovos e o azeite.
- Em seguida, usando as mãos, misture os ingredientes até formar uma massa macia, compacta e elástica.
- Logo depois, transfira a massa para uma tigela e cubra com um pano de prato. Deixe descansar por cerca de 20 minutos.
- Logo após o descanso, estique a massa com um rolo até que fique bem fina.
- Em seguida, enrole a massa esticada, como se fosse um rocambole.
- Por fim, com uma faca, corte a massa enrolada em tiras finas. Polvilhe um pouco de farinha para evitar que grudem.
- Em seguida, cozinhe a massa em uma panela com água fervente e sal até que fique macia.
- Escorra a massa e sirva-a com o molho de sua preferência.
Veja também
Moça trufada com 3 ingredientes, veja como preparar essa sobremesa deliciosa
Pé de moleque com leite condensado, veja como preparar esse doce delicioso
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.