Receitas

Massa caseira de macarrão, prepare hoje mesmo essa delícia

Aprenda a fazer massa caseira de macarrão de forma simples e encante a todos com o sabor.

Fazer massa caseira de macarrão é mais fácil do que parece e traz um sabor incomparável às suas refeições. Com apenas alguns ingredientes básicos, você pode preparar uma massa fresca e deliciosa para combinar com o molho de sua preferência. Além disso, fazer sua própria massa é uma atividade prazerosa que pode envolver toda a família. Então, que tal colocar a mão na massa e surpreender a todos com um prato feito em casa?

Ingredientes da massa caseira de macarrão

  • 500 g de farinha de trigo (aproximadamente);
  • 4 ovos grandes;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • 1 colher de chá de sal;
  • Farinha extra para polvilhar;

Modo de Preparo

  1. Em primeiro lugar, em uma superfície limpa e lisa, coloque a farinha de trigo formando um monte. Faça um buraco no centro, como um vulcão.
  2. Em seguida, quebre os ovos dentro desse buraco, adicione o azeite de oliva e o sal.
  3. Logo depois, com um garfo, comece a misturar os ovos, incorporando a farinha aos poucos das bordas para o centro.
  4. Então, quando a massa estiver consistente, use as mãos para amassar, juntando toda a farinha. Se a massa estiver muito seca, adicione um pouco de água; se estiver muito úmida, acrescente mais farinha.
  5. A seguir, sove a massa por cerca de 10 minutos, até ficar lisa e elástica. Forme uma bola com a massa.
  6. Enquanto isso, envolva a massa em filme plástico ou cubra com um pano úmido e deixe descansar por 30 minutos.
  7. Logo depois, divida a massa em partes menores para facilitar o manuseio.
  8. Então, abra cada pedaço com um rolo de massa ou máquina de macarrão, até atingir a espessura desejada.
  9. Logo após, corte a massa no formato que preferir: talharim, espaguete, lasanha, etc.
  10. Por fim, cozinhe a massa em água fervente com sal por 2 a 3 minutos, ou até ficar al dente. Escorra e sirva com o molho de sua preferência.

Informações Adicionais

  • Você pode adicionar ervas finas ou espinafre à massa para dar sabor e cor.
  • Se não for utilizar toda a massa, pode secar as tiras e armazenar em local seco por alguns dias.
  • Preparar massa fresca é uma ótima maneira de envolver as crianças na cozinha e ensinar sobre culinária.

Veja também

Bife à parmegiana, aprenda a fazer essa delícia igualzinho de restaurante!
Vinagrete simples e delicioso, aprenda a fazer o acompanhamento perfeito para churrascos
Então, Mousse de limão com bolo de chocolate, sobremesa simples e deliciosa, faça em menos de 10 minutos

Resumo
Nome da receita
Massa caseira de macarrão
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total