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Massa caseira para salgados, confira agora como preparar


Essa massa caseira para salgados fica deliciosa e você pode rechear como quiser.


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Essa massa caseira para salgados, fica igual de lanchonete. Além disso, você pode usar essa mesma massa para rechear como quiser, confira.

Como fazer essa massa caseira para salgados

Inicialmente, em uma bacia grande, são combinados leite morno, óleo, açúcar, sal, ovos e fermento, que devem ser misturados e deixados descansar por 15 minutos. Em seguida, a farinha é adicionada gradualmente e mexida com as mãos até que não grude nos dedos. Após atingir esse ponto, a massa é sovada por alguns minutos até ficar lisa e elástica, podendo adicionar mais farinha, se necessário. Depois de sovar, a massa é deixada na tigela e coberta com um pano, descansando por 1 hora dentro do forno ou em um lugar quente. Após o tempo de descanso, a massa é dividida em pedaços, aberta, recheada a gosto, fechada e colocada em uma assadeira untada. Então, é necessário aguardar mais 20 minutos de descanso, sendo opcional pincelar com gema batida, e levar ao forno até dourar levemente.

Ingredientes da massa caseira para salgados

  • 800 gramas de farinha de trigo;
  • Meia xícara de chá de óleo;
  • 1 xícara de chá de leite morno;
  • Dois ovos;
  • Uma colher de sopa rasa de açúcar;
  • Uma colher de sopa cheia de sal;
  • 10 gramas de fermento biológico para pães.

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, numa bacia grande, coloque o leite morno, o óleo, o açúcar, o sal, os ovos e o fermento, misture e deixe descansar por 15 minutos.
  2. Logo depois, adicione a farinha aos poucos e mexa com as mãos até desgrudar dos dedos.
  3. Então, após a massa desgrudar, sove por alguns minutos até a massa ficar lisa e elástica, se for preciso, acrescente mais farinha para dar o ponto.
  4. Então, após sovar, mantenha a massa na tigela e cubra com um pano, deixe descansar por 1 hora dentro do forno ou num lugar quente.
  5. Por fim, após crescer a massa, dívida em vários pedaços, depois abra cada um, recheie a gosto, depois feche e coloque numa assadeira untada.
  6. Então, aguarde descansar por mais 20 minutos, finalize com gema batida sendo isso opcional e leve para assar até dourar levemente, sirva em seguida.

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Resumo
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Nome da receita
Massa caseira para salgados
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Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
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