Essa massa caseira para salgados, fica igual de lanchonete. Além disso, você pode usar essa mesma massa para rechear como quiser, confira.
Inicialmente, em uma bacia grande, são combinados leite morno, óleo, açúcar, sal, ovos e fermento, que devem ser misturados e deixados descansar por 15 minutos. Em seguida, a farinha é adicionada gradualmente e mexida com as mãos até que não grude nos dedos. Após atingir esse ponto, a massa é sovada por alguns minutos até ficar lisa e elástica, podendo adicionar mais farinha, se necessário. Depois de sovar, a massa é deixada na tigela e coberta com um pano, descansando por 1 hora dentro do forno ou em um lugar quente. Após o tempo de descanso, a massa é dividida em pedaços, aberta, recheada a gosto, fechada e colocada em uma assadeira untada. Então, é necessário aguardar mais 20 minutos de descanso, sendo opcional pincelar com gema batida, e levar ao forno até dourar levemente.
Limonada com leite condensado, super refrescante e deliciosa, vem ver
Palitos açucarados, veja agora como preparar
Bolo cremoso de mandioca e coco, é assim que a vovó faz
Tempero caseiro simples, faça aí, eu amei o resultado
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.