Essa massa de bolo amanteigada, é muito simples, porém é maravilhosa, ainda mais se comer quentinho. Então, bora anotar os ingredientes e fazer.
Ingredientes da massa de bolo amanteigada
- 4 claras;
- 4 gemas;
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 2 xícaras (chá) de açúcar;
- 180 g manteiga sem sal;
- 1 xícara (chá) de leite;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
Modo de preparo
Primeiramente, em uma batedeira, bata as claras até atingir ponto de neve, reserve.
Em seguida, em uma outra vasilha da batedeira, adicione as gemas, o açúcar e a manteiga, bata por uns 5 minutos ou até ficar um creme branco e firme.
Logo após, acrescente a farinha de trigo e o leite, misture até ficar uma massa homogênea, junte as claras em neve, misture delicadamente com o fermento.
Por fim, despeje a massa em uma forma untada, depois leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de uns 40 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
Veja também
Omelete na Airfryer, de um jeito simples que fica uma delícia, vem ver
Sequilhos de polvilho doce com leite condensado, essas bolachas derrete na boca
Bolo de banana com brigadeiro de ninho, que todos vão amar, veja
Pão de batata da vovó, super fofinho para comer no café da tarde, veja
Então, Sopa de creme de palmito, super saboroso e fácil de fazer, para comer no frio, veja
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.