Olha só, essa receita de massa de bolo de red velvet, é super fácil de fazer e fica uma delícia. Além disso, você pode rechear a gosto, veja.
Ingredientes da massa de bolo red velvet
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 3 gemas;
- 3 claras;
- 1 xícara (chá) de leite;
- Uma colher (sopa) de suco de limão;
- 1½ xícara (chá) de açúcar;
- 100g de manteiga;
- 1 colher (chá) chocolate em pó;
- 1 colher (chá) de essência de baunilha;
- ½ xícara (chá) de óleo;
- 5 colheres (chá) de corante em gel vermelho;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
Modo de preparo
Primeiramente, em uma vasilha, coloque o leite com limão, misture e reserve, bata as claras em até ficarem em neve, reserve.
Em seguida, em uma batedeira junte o açúcar com a manteiga, o óleo e as gemas, bata até que vire um creme homogêneo e leve.
Logo após, acrescente a farinha, o chocolate em pó, as claras em neve, a baunilha e o corante vermelho, bata até ficar uma massa homogênea, finalize com o fermento.
Por fim, em uma forma untada e enfarinhada, despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por uns 35 minutos. Sirva em seguida.
Veja também
Pudim de doce de leite simples e delicioso, faça já
Sopa de creme de couve flor, super saboroso, perfeito para o frio, faça
Pão de abóbora cabotiá, super fofinho e delicioso que a vovó faz na roça, veja
Torta de banana e chocolate com chantilly, sobremesa prática e deliciosa
Então, Pavê de limão com creme, receita deliciosa igual de padaria, confira
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.