Veja como fazer essa massa de coxinha com trigo, deliciosa, prática e com poucos ingredientes. Além disso, essa massa é ideal para servir com vários tipos de recheio.
Ingredientes da massa de coxinha com trigo
- Duas xícaras (chá) de água;
- Três xícaras (chá) de farinha de trigo;
- Uma xícara (chá) de leite;
- Uma colher (sopa) de margarina;
- 1 caldo de galinha;
- Cheiro verde a gosto;
- Sal a gosto.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, numa panela grande, coloque o leite, água, o caldo de galinha, o sal e a margarina.
- Em seguida, leve ao fogo, mexendo sem parar até ferver, feito isso, abaixe o fogo e acrescente a farinha de uma só vez.
- Então, mexa rapidamente, até se envolver na mistura da panela e formar uma massa.
- Logo depois, continue a mexer até a massa desgrudar completamente do fundo da panela, feito isso, desligue o fogo e coloque a massa numa bancada.
- Por fim, deixe a massa esfriar, depois adicione cheiro verde e misture bem, feito isso, sove a massa por alguns minutos, depois modele a gosto com o recheio que quiser.
Veja também
Pão de queijo com 3 ingredientes, não leva nenhum tipo de farinha
Panqueca simples de farinha, confira como fazer essa massa deliciosa
Cigarrete empanado, veja como preparar esse salgado delicioso
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.