CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Massa de empada de padaria, faça para rechear como quiser, confira



PUBLICIDADE

Essa massa de empada de padaria é sem dúvidas uma das melhor receitas que eu aprendi, é muito prática, fácil e gostosa. Além disso leva poucos ingredientes, veja.

Ingredientes do massa de empada de padaria

  • 500 gramas de farinha de trigo;
  • 250 gramas de banha de porco;
  • Dois ovos;
  • 1 colher de sopa rasa de sal;
  • Uma pitadinha de açúcar;
  • 1 ovo para pincelar.

Modo de preparo

Primeiramente, em uma tigela coloque a farinha de trigo, o sal e o açúcar, misture tudo muito bem os ingredientes secos.

Logo após, em um recipiente separado, bata ligeiramente dois ovos até misturar bem, depois acrescente junto com a farinha de trigo.

Em seguida, misture um pouco e acrescente a banha de porco, lembre-se que ela tem que estar firme e gelada, não pode estar derretida.

Logo depois, com as mãos limpas, comece a misturar a massa, até que a massa fique toda incorporada e chegue no ponto de modelar.

Por fim, cubra a massa com plástico filme e leve à geladeira por 1 hora, após isso é só untar uma forma com a massa, rechear como quiser e finalizar pincelando com o ovo restante.

Veja também

Argolinhas de limão de Santarém, perfeito para o lanche da tarde, veja
Pão de ló de padaria, fofinho e gostoso, faça para rechear
Sopa simples e gostosa da vovó, faça para dias frios
Então, Maionese cremosa de mandioca, perfeita para o almoço de domingo, veja agora

Resumo
recipe image
Nome da receita
Massa de empada de padaria
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar

PUBLICIDADE