Massa de empadão amanteigado, confira agora como preparar
Essa massa de empadão amanteigado é super fácil de preparar e fica uma verdadeira delícia.
A massa de empadão amanteigado é uma opção deliciosa para preparar tortas salgadas ou empadões. Além disso, o resultado será uma massa amanteigada e crocante, que vai surpreender a todos com seu sabor irresistível.
Ingredientes da massa de empadão amanteigado
400g de farinha de trigo;
50g de creme de leite;
200g de manteiga;
1 colher (chá) de sal;
Duas gemas sem pele;
1 colher (chá) de fermento em pó;
50g de queijo ralado a gosto.
Modo de preparo
Em primeiro lugar, comece misturando as gemas, o creme de leite, a manteiga e o sal em uma tigela grande.
Logo depois, mexa bem até obter uma mistura homogênea.
Logo depois, aos poucos, adicione a farinha de trigo e continue mexendo e amassando até formar uma massa lisa e homogênea, depois adicione o fermento e misture novamente.
Em seguida, transfira a massa para um plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Logo após o tempo de descanso, divida a massa em duas partes, depois forre o fundo e as laterais de uma forma com metade da massa e adicione o recheio de sua preferência.
Então, cubra o recheio com a outra metade da massa, removendo o plástico de cima.
Por fim, pincele a superfície da massa com azeite e leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos. Pronto!
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.