Massa de empadão simples
Massa de empadão simples

Antes de se aventurar nessa delícia, saiba que esta é a massa de empadão simples é o que faltava nas suas refeições. Super fácil de fazer, crocante e versátil, ela é perfeita para receber qualquer recheio. Vai desde o tradicional frango com requeijão até as invenções mais ousadas. Vamos aprender?

Ingredientes da massa de empadão simples

  • 50g de creme de leite;
  • 2 gemas (sem aquela pelinha);
  • 400g de farinha de trigo;
  • 1 colher de sal;
  • 200g de manteiga;
  • 1 colher de fermento em pó;
  • 50g de queijo ralado (do que preferir).

Modo de preparo

  1. Primeiramente, em uma tigela grande, junte as gemas, o creme de leite, a manteiga e o sal. Mexa bem até virar uma mistura lisinha.
  2. Em seguida, acrescente aos poucos a farinha de trigo e vá misturando e amassando até pegar forma.
  3. Logo depois, adicione o fermento e continue amassando até ficar tudo bem misturado.
  4. Então, ponha a massa em um saquinho plástico e deixe na geladeira por uns 30 minutinhos.
  5. Enquanto isso, pense no recheio que vai usar.
  6. Logo depois, divida a massa em duas partes. Use uma parte para forrar o fundo e os lados de uma forma.
  7. A seguir, coloque o recheio que escolheu.
  8. Em seguida, estenda a outra metade da massa com um rolo e cubra a assadeira, tirando o plástico que possa estar por cima.
  9. Por fim, dê uma pincelada de azeite em cima e ponha no forno (que já deve estar quente a 180°C) por uns 30 minutos. E aí, é só servir e ver a mágica acontecer na boca de quem provar!

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Resumo
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Massa de empadão simples
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.