Receitas

Massa de lasanha caseira fácil de fazer, prepare para o almoço ou congele para depois!

Descubra como fazer uma deliciosa massa de lasanha caseira com apenas três ingredientes, perfeita para o almoço de hoje ou para congelar e usar depois.

Fazer massa de lasanha em casa é mais fácil do que parece e vai deixar sua lasanha ainda mais gostosa. Usando apenas ovos, farinha de trigo e um pouco de água, você vai preparar uma massa fresquinha que pode ser cozida na hora ou congelada para usar mais tarde. É uma receita simples, ideal para fazer com a família e garantir uma lasanha caseira saborosa e especial. Vamos começar?

Ingredientes da massa de lasanha

  • 300g de farinha de trigo (sem fermento);
  • 3 ovos;
  • Água (use apenas se a massa ficar muito seca);

Modo de preparo

  1. Primeiramente, coloque a farinha de trigo em uma bacia ou sobre uma bancada de mármore, se preferir.
  2. Em seguida, adicione os ovos e comece a misturar bem até que a massa fique homogênea, soltando das mãos e da superfície.
  3. Logo depois, enrole a massa em plástico filme e deixe descansar por 30 minutos, o que vai ajudar a massa a ficar mais macia.
  4. A seguir, polvilhe um pouco de farinha sobre a bancada e abra a massa com um rolo, deixando-a bem fina, pois ela vai engrossar um pouco durante o cozimento.
  5. Em seguida, corte a massa em retângulos do tamanho que você vai usar para montar a lasanha.
  6. Então, se quiser armazenar, coloque as camadas de massa com um pouco de farinha entre elas e embrulhe em plástico filme. Pode ser guardada por até 2 meses no congelador ou por 4 dias na geladeira.
  7. Por fim, se for cozinhar a massa, ferva água com 2 colheres de chá de sal e cozinhe cada pedaço de massa por 1 minuto.
  8. Agora é só montar a lasanha com sua massa caseira ou guardar para usar depois. Bom apetite!

Informações adicionais

  • Se preferir, pode adicionar um pouco de azeite na água do cozimento para evitar que a massa grude.
  • Experimente fazer uma lasanha com recheios variados, como carne moída, frango desfiado ou legumes, usando a massa fresquinha feita em casa.
  • A massa pode ser congelada em porções menores para facilitar o uso futuro.

Essa receita é ótima para quem quer dar um toque especial à lasanha, com uma massa feita em casa que realça o sabor de qualquer recheio.

Veja também

Ossobuco com mandioca, uma receita familiar que todos adoram!
Farofa crocante com três ingredientes, a companhia perfeita para seu churrasco, veja
Então, Berinjela assada no forno, uma receita fácil e saborosa para todos os dias, confira agora

Resumo
Nome da receita
Massa de lasanha
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
5 Based on 1 Review(s)