Gente, essa massa de mini sanduíche, fica leve e deliciosa, perfeita para fazer mini hamburguês. Além disso, essa massa rende bastante, veja.
Ingredientes da massa de mini sanduíche
- 1 ovo;
- 2 xicaras (chá) de água morna;
- 800g de farinha de trigo;
- 4 colheres (sopa) de açúcar;
- ½ colher (sopa) de sal;
- ½ xícara (chá) de óleo;
- 10g de fermento biológico seco;
- Gergelim a gosto;
Modo de preparo
Primeiramente, em uma vasilha, junte o ovo, a água, o açúcar, o sal, o óleo e o fermento, misture tudo até ficar uma mistura homogênea.
Em seguida, vá acrescentando o trigo aos poucos e misturando, até que fique uma massa firme e que não grude nas mãos.
Logo após, coloque a massa em uma bancada enfarinhada, e sove por aproximadamente 10 minutos.
Logo depois, coloque a massa novamente na vasilha e cubra, deixe descansar em Local abafado até dobrar de volume.
A seguir, pegue pequenas porções da massa e faça as bolinhas, colocando-as na forma com um espaço entre elas.
Então, polvilhe o gergelim por cima e deixe descansar novamente até dobrar de volume por uns 20 minutos.
Por fim, pincele gema por cima dos bolinhos, leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por uns 30 minutos ou até dourar, deixe esfriar e recheie com o que preferir.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.