Massa de nhoque
Massa de nhoque

Essa massa de nhoque é simplesmente deliciosa, combina com todos os tipos de molhos, eu amo fazer essa receita aos domingos, confira como é fácil de fazer.

Ingredientes da massa de nhoque

  • 700 gramas de batatas;
  • Sal a gosto;
  • 1 ovo;
  • 140 gramas de farinha de trigo.

Modo de preparo

Primeiramente, descasque as batatas e corte em quatro partes, depois coloque em uma panela e cubra com água fria, tempere com um pouco de sal e leve ao fogo até que fiquem macias.

Depois, espete com o garfo e verifique se a batata está macia, não pode ficar muito mole, depois escorra a água na peneira.

Logo depois, volte com as batatas para panela e leve ao fogo, deixe por alguns minutos só para secar o excesso de água que ficou na batata.

Mais cuidado para não queimar.

Em seguida, na panela mesmo amasse as batatas até virar um puré, depois desligue o fogo e deixe esfriar por completo.

Logo após, coloque esse purê em uma bancada e faça um buraco no centro, e acrescente o ovo, caso o ovo seja muito pequeno coloque dois.

Depois coloque por cima do ovo mais uma colher de chá de sal.

Então misture tudo muito bem e logo acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexa sem parar com as mãos até a massa ficar bem lisinha e homogênea, o ponto certo é quando a massa não grudar nas mãos.

Logo depois, deixe a massa descansar por 30 minutos.

Então, depois dívida a massa em 4 partes, depois salpique farinha em uma bancada e comece a enrolar a massa tipo uma cobrinha, então faça cortes pequenos formando assim o nhoque.

Dica:

Por fim, em uma panela grande coloque bastante água e depois coloque uma quantidade generosa de sal, leve ao fogo e deixe que ferva bastante.

Depois coloque o nhoque na água quente, quando o nhoque começar a subir na superfície da água que dizer que está no ponto certo, retire com uma peneira e sirva com molho.

Veja também

Pudim de caixinha de leite que não vai ao forno, eu amo fazer em casa
Gelado de abacaxi com coco, faça essa sobremesa no Natal e Ano Novo
O Bolinho mais incrível que eu já comi, façam vocês não vão se arrepender
Doce de banana super fácil que vai apenas 3 ingredientes, faça aí
Então, Pudim de gelatina de morango, faça em poucos minutos essa delícia

Resumo
recipe image
Nome da receita
Massa de nhoque
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.