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Massa de pastel caseira com recheio de frango e queijo, faça e surpreenda a todos

Massa de pastel caseira com recheio delicioso de frango e queijo, simples de fazer e irresistível.

Massa de pastel caseira com recheio delicioso de frango e queijo, simples de fazer e irresistível. Esta receita incrível foi adaptada do canal Gabriel Freitas, trazendo uma versão fácil e prática para você preparar pastéis caseiros. Com ingredientes simples e uma massa super crocante, é perfeita para reunir a família e amigos. Essa massa fica fininha e sequinha, ideal para recheios variados e rende muitos pastéis!

Ingredientes da massa de pastel caseira

Recheio
  • 300 g de frango cozido e desfiado;
  • 100 g de presunto picado;
  • 150 g de queijo ralado ou picado;
  • 1/2 gomo de calabresa ralada ou picada;
  • Azeitonas picadas a gosto;
  • 1/2 lata de milho verde;
  • Orégano a gosto;
Massa de pastel
  • 4 xícaras de farinha de trigo;
  • 2 colheres de sopa de óleo;
  • 1 colher de sopa de cachaça ou vinagre de álcool;
  • 250 ml de água morna;
  • 1 pitada de sal;

Modo de preparo

  1. Primeiramente, em uma tigela, coloque o frango desfiado e misture com o presunto, o queijo, a calabresa, as azeitonas e o milho.
  2. Em seguida, adicione o orégano e misture bem. Reserve.
  3. Logo depois, em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, o sal, o óleo e a cachaça (ou vinagre de álcool).
  4. Então acrescente a água morna aos poucos e vá misturando até formar uma massa uniforme.
  5. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove até que fique lisa e homogênea. Se necessário, ajuste o ponto com um pouco mais de farinha ou água.
  6. Logo depois de sovar, coloque a massa em um saco plástico e deixe descansar por 15 minutos.
  7. Logo após o descanso, abra a massa em uma superfície enfarinhada até que fique bem fina.
  8. Então corte em círculos (use um molde ou a borda de um prato para ajudar).
  9. Em seguida, para cada círculo, coloque uma porção do recheio no centro, molhe as bordas com um pouco de água e dobre ao meio, fechando com um garfo para selar.
  10. Enquanto isso aqueça o óleo em uma panela e frite os pastéis até dourarem.
  11. Por fim, frite poucos de cada vez para manter o óleo quente e garantir que fiquem crocantes.
  12. Retire e escorra em papel toalha.

Informações adicionais

  • Dica: A cachaça ou vinagre na massa ajuda a deixá-la mais crocante.
  • Importante: Abra a massa bem fina para que os pastéis fiquem leves e cheios de bolhas ao fritar.
  • Tempo de preparo: cerca de 30 minutos.
  • Tempo de cozimento: aproximadamente 1 minuto por pastel (fritura).
  • Tempo total: aproximadamente 45 minutos.

Veja o vídeo completo da receita

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Resumo
Nome da receita
Massa de pastel caseira
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total