Aprenda a fazer a melhor receita de massa de pastel caseira, para seu final de semana. Além disso, você pode rechear como quiser.
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 xícara (chá) de água morna;
- 3 colheres (sopa) de óleo;
- 1 colher de cachaça (vinagre);
- 1 colher (chá) de sal;
Modo de preparo da massa de pastel caseira
Primeiramente, em uma vasilha coloque a farinha, a água morna, o óleo, o sal e a cachaça ou vinagre, misture muito bem até ficar uma massa homogênea.
Em seguida, sove a massa bem, depois cubra a massa com papel filme e depois deixa descansar por 30 minutos na geladeira.
Logo após, abra a massa com ajuda de um rolo de macarrão e corte os pastéis do tamanho de sua preferência.
Então depois, coloque o recheio a gosto e feche o pastel com ajuda de um garfo (como essa massa é artesanal não é necessário passar água nas pontas).
Por fim, em uma panela com óleo bem quente, coloca os pastéis para fritar, não frite muito de uma vez para não esfriar o óleo, finalize colocando eles em uma vasilha com papel toalha para secar o óleo sirva em seguida.
Veja também
Sequilhos de limão, biscoitinho delicioso para comer no dia a dia
Pé de moleque cremoso, fica uma delícia, vem ver
Lagarto assado no forno, com temperinho caseiro delicioso, veja
Pudim de maracujá com gelatina, faça em poucos minutos
Então, Vaca atolada dá vovó, com temperinho delicioso, vem ver
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.