Massa de pastel com água, com apenas 4 ingredientes, vem ver
Essa massa de pastel com água fica sequinho e crocante.
A massa de pastel com água é uma alternativa excelente para quem procura uma opção mais leve, sem abrir mão do sabor e da textura crocante. É uma receita versátil, que pode ser adaptada de acordo com as preferências de cada um, permitindo explorar diferentes combinações de recheios e sabores.
Ingredientes da massa de pastel com água
Três xícaras (chá) de farinha de trigo;
Uma colher (sobremesa) de sal;
Duas colheres (sopa) de óleo;
250 ml de água morna.
Modo de preparo
Em primeiro lugar, numa bacia, misture farinha e sal.
Logo depois, adicione água morna e óleo gradualmente, mexendo até a massa desgrudar das mãos.
Então, sove a massa na bacia até ficar lisa e homogênea, feito isso, cubra e deixe descansar por 30 minutos.
Em seguida, numa superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo de macarrão.
Logo após, corte a massa no tamanho e formato desejados.
Em seguida, coloque o recheio de sua escolha e feche os pastéis, pressionando bem as bordas com um garfo.
Por fim, em uma panela com óleo quente, frite os pastéis até ficarem dourados. Feito isso, retire os pastéis da panela e deixe escorrer em um prato com papel toalha.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.