Receitas

Massa de pastel com guaraná, perfeito para rechear como quiser, veja

Essa massa de pastel com guaraná é maravilhosa e você pode rechear a gosto.

Essa massa de pastel com guaraná é maravilhosa, fica super macia e saborosa. Além disso, você pode rechear como quiser, vem ver.

Ingredientes da massa de pastel com guaraná

  • 500g de farinha de trigo;
  • 250gr de manteiga;
  • uma pitada de sal;
  • 125 ml de guaraná em temperatura ambiente;
  • uma gema de ovo;
  • recheio a gosto.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, em uma tigela coloque a farinha de trigo, a manteiga e o sal.
  2. Em seguida, misture com as pontas dos dedos até formar uma farofinha, depois coloque o guaraná aos poucos.
  3. Logo após, mistura novamente com as pontas dos dedos, até ficar uma massa homogênea.
  4. Então cubra a massa com plástico filme e deixe a massa descansar na geladeira por cerca de uns 40 minutos.
  5. A seguir, coloque uma folha de plástico sobre uma bancada e polvilhe um pouquinho de farinha, depois coloque a massa de pastel e cubra com a outra parte da folha.
  6. Em seguida, abra a massa com auxilio de um rolo, depois corte em disco, coloque o recheio em cada disco e feche pressionando as beiradas com os dedos.
  7. Por fim, coloque os pastéis em uma assadeira e pincele com gema batida, depois leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de uns 20 minutos até dourar.

Veja também

Carne assada na pressão, fica macia e muito saborosa, faça agora para o almoço
Farofa simples com linguiça, perfeita para servir como acompanhamento nas refeições
Sobremesa de morangos com chocolate, essa sobremesa vai deixar todos com água na boca confira
Pãozinho de algodão caseiro fácil e que não precisa sovar, fica delicioso, veja agora
Então, Biscoitinho de trigo de padaria, simples e saboroso para comer no lanche

Resumo
Nome da receita
Massa de pastel com guaraná
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
3.5 Based on 11 Review(s)