Massa de pastel com guaraná, perfeito para rechear como quiser, veja
Essa massa de pastel com guaraná é maravilhosa e você pode rechear a gosto.
Essa massa de pastel com guaraná é maravilhosa, fica super macia e saborosa. Além disso, você pode rechear como quiser, vem ver.
Ingredientes da massa de pastel com guaraná
500g de farinha de trigo;
250gr de manteiga;
uma pitada de sal;
125 ml de guaraná em temperatura ambiente;
uma gema de ovo;
recheio a gosto.
Modo de preparo
Primeiramente, em uma tigela coloque a farinha de trigo, a manteiga e o sal.
Em seguida, misture com as pontas dos dedos até formar uma farofinha, depois coloque o guaraná aos poucos.
Logo após, mistura novamente com as pontas dos dedos, até ficar uma massa homogênea.
Então cubra a massa com plástico filme e deixe a massa descansar na geladeira por cerca de uns 40 minutos.
A seguir, coloque uma folha de plástico sobre uma bancada e polvilhe um pouquinho de farinha, depois coloque a massa de pastel e cubra com a outra parte da folha.
Em seguida, abra a massa com auxilio de um rolo, depois corte em disco, coloque o recheio em cada disco e feche pressionando as beiradas com os dedos.
Por fim, coloque os pastéis em uma assadeira e pincele com gema batida, depois leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de uns 20 minutos até dourar.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.