Uma massa de torta com maionese não precisa de ingredientes complicados ou técnicas difíceis. Muitas vezes, as receitas mais simples são as mais saborosas. E esta é uma delas! Com maionese, farinha e um toque de fermento, você prepara uma massa que derrete na boca. Vamos aprender?
Ingredientes da massa de torta com maionese
- 500g de farinha de trigo;
- Uma colher de chá de fermento químico em pó;
- 400g de maionese;
- 1 gema;
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma tigela, misture a farinha de trigo, a maionese e o fermento. Em seguida, mexa bem até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
- Logo depois, trabalhe a massa com as mãos até que fique macia e não grude mais. A seguir, divida a massa em duas partes, sendo uma maior que a outra.
- Agora, em uma superfície lisa, abra a parte maior da massa com um rolo. Esta parte será a base da sua torta, então use-a para forrar o fundo e as laterais de uma forma.
- Em seguida, coloque o recheio de sua escolha sobre a base da massa. Depois, pegue a parte menor da massa, abra e coloque por cima do recheio.
- Logo após, pressione bem as bordas para selar a torta. Enquanto isso, preaqueça o forno a 200°C.
- Por fim, faça um pequeno furo no meio da torta para liberar o vapor e pincele a superfície com a gema. Então, asse por cerca de 40 a 50 minutos, ou até dourar.
Informações adicionais
- Varie os recheios com frango desfiado, carne moída, legumes ou até opções doces.
- Adicione queijo ralado na massa para um toque especial.
- Essa massa é versátil e pode ser usada para tortas doces, basta ajustar o recheio e, se preferir, adicionar um pouco de açúcar à massa.
Experimente esta receita de massa de torta com maionese e descubra como é prática e deliciosa! Uma opção fácil que vai encantar a todos.
Veja também
Mousse de Leite Moça e Ninho, combinação deliciosa, confira
Pão bolinha na assadeira, experimente essa maravilha hoje mesmo!
Então, Sobremesa de creme morangos, sobremesa prática para o dia a dia
Resumo
Nome da receita
Massa de torta com maionese
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
2 Review(s) Based on