Gente, essa massa para quiche fica saborosa e seu preparo é muito fácil. Além disso, você pode fazer com diversos recheios, que combina com todos! Confira agora o modo de preparo e os ingredientes.
Ingredientes da massa para quiche
- Uma xícara (chá) de farinha de trigo;
- Meia colher (chá) de sal;
- 1/3 xícara (chá) de manteiga sem sal gelada e cortada em cubinhos;
- 3 colheres (sopa) de água gelada.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, em uma tigela coloque a farinha de trigo e o sal, misture bem.
- Em seguida, acrescente a manteiga e misture com as pontas dos dedos até obter uma textura de farofa úmida.
- Logo depois, acrescente uma colher de sopa de água por vez, e misture delicadamente com as mãos até a massa ficar firme.
- Então, faça uma bolinha de massa, depois envolva-a em filme plástico, feito isso, leve para a geladeira por pelo menos 30 minutos.
- Logo depois, abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada até obter um círculo do tamanho da forma.
- Então, transfira a massa para a forma e pressione delicadamente para forrar todo o fundo e as laterais da forma.
- Por fim, recheie a massa a gosto e depois leve para assar até dourar.
Veja também
Macarronada com almôndegas suculentas para fazer hoje no almoço, confira
Panqueca deliciosa de presunto e queijo, faça essa delícia para o almoço
Chipa paraguaia com muito queijo, veja como o seu preparo é fácil
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.