Massa para quiche simples e prática para rechear como quiser, vem ver
Essa massa para quiche fica deliciosa e você pode rechear como quiser.
Gente, essa massa para quiche fica saborosa e seu preparo é muito fácil. Além disso, você pode fazer com diversos recheios, que combina com todos! Confira agora o modo de preparo e os ingredientes.
Ingredientes da massa para quiche
Uma xícara (chá) de farinha de trigo;
Meia colher (chá) de sal;
1/3 xícara (chá) de manteiga sem sal gelada e cortada em cubinhos;
3 colheres (sopa) de água gelada.
Modo de preparo
Em primeiro lugar, em uma tigela coloque a farinha de trigo e o sal, misture bem.
Em seguida, acrescente a manteiga e misture com as pontas dos dedos até obter uma textura de farofa úmida.
Logo depois, acrescente uma colher de sopa de água por vez, e misture delicadamente com as mãos até a massa ficar firme.
Então, faça uma bolinha de massa, depois envolva-a em filme plástico, feito isso, leve para a geladeira por pelo menos 30 minutos.
Logo depois, abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada até obter um círculo do tamanho da forma.
Então, transfira a massa para a forma e pressione delicadamente para forrar todo o fundo e as laterais da forma.
Por fim, recheie a massa a gosto e depois leve para assar até dourar.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.