Faça agora mesmo esse massa simples de empadinha, é perfeita e gostosa para servir nas reuniões em família e o melhor é que você pode rechear a gosto, confira agora mesmo.
Ingredientes da massa simples de empadinha
- um kg de farinha de trigo;
- duas gemas sem pele;
- 500g de margarina;
- 1 envelope de sazon para massas;
- uma xícara (chá) de azeite;
- uma colher (sopa) de sal.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma bacia coloque as gemas, a farinha, o sal, o sazon, o azeite e a margarina.
- Em seguida, amasse bem com as mãos até começar a desgrudar das mãos e da bacia.
- Logo após, em uma bancada enfarinhada, despeje a massa e sove bem até ela parar de esfarelar e ficar homogênea e compacta.
- Então pegue porções da massa e cubra as forminhas de empada, coloque uma porção do recheio de sua preferência e feche com outra porção de massa.
- Por fim, pincele as empadas com gemas e leve para asar em forno pré-aquecido a 180°C por 1 hora ou até ficar douradas. Sirva em seguida.
Veja também
Bolo molhadinho 3 leites, todos vão pedir a receita de tão gostoso que fica, veja
Picolé de gelatina no copinho, perfeito para servir para a criançada, veja como é fácil
Manjar de laranja, faça essa sobremesa fácil e gostosa para qualquer dia da semana, confira
Salada tropical de macarrão, perfeita e gostosa para servir em qualquer ocasião
Doce gelado de gelatina de abacaxi, fica delicioso, perfeito para se refrescar nos dias quentes
Então, Gelatina cremosa colorida, veja como é simples de fazer e fica uma delícia
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.