Massa simples de salgado, veja como preparar


Essa massa simples de salgado, fica muito macia e saborosa.


CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Essa massa simples de salgado é uma base bastante flexível, permitindo diferentes recheios, desde frango desfiado, carne moída, queijos, legumes, entre outros. Com essa massa, é possível criar uma infinidade de salgados deliciosos e personalizados, perfeitos para servir como petiscos em festas, lanches ou até mesmo como refeições rápidas e saborosas.

Ingredientes da massa simples de salgado

  • 800 gramas de farinha de trigo;
  • Dois ovos;
  • Meia xícara de chá de óleo;
  • 1 colher de sopa rasa de açúcar;
  • Uma xícara de chá de leite morno;
  • Uma colher de sopa cheia de sal;
  • 10 gramas de fermento biológico.

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, misture o fermento com o leite morno em uma tigela grande até dissolver completamente.
  2. Logo depois, adicione os ovos, o óleo, o açúcar e o sal na tigela e misture bem.
  3. Então, acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo com as mãos, até que a massa comece a desgrudar das mãos.
  4. Logo depois, sove a massa por alguns minutos até que fique lisa e fofinha.
  5. Logo após, corte a massa em pedaços, depois abra, recheie e enrole, depois acomode em uma forma untada e deixe descansar por 1 hora.
  6. Pincele uma gema por cima da massa para dar cor.
  7. Por fim, leve a forma ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos, ou até que a massa esteja dourada.

Veja também

Picadinho simples de carne com quiabo, confira agora como fazer
Merluza assada na airfryer, veja como preparar

Resumo
recipe image
Nome da receita
Massa simples de salgado
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
51star1star1star1star1star Based on 7 Review(s)