Essa massa simples de salgado, fica muito macia e saborosa.
Essa massa simples de salgado é uma base bastante flexível, permitindo diferentes recheios, desde frango desfiado, carne moída, queijos, legumes, entre outros. Com essa massa, é possível criar uma infinidade de salgados deliciosos e personalizados, perfeitos para servir como petiscos em festas, lanches ou até mesmo como refeições rápidas e saborosas.
Ingredientes da massa simples de salgado
800 gramas de farinha de trigo;
Dois ovos;
Meia xícara de chá de óleo;
1 colher de sopa rasa de açúcar;
Uma xícara de chá de leite morno;
Uma colher de sopa cheia de sal;
10 gramas de fermento biológico.
Modo de preparo
Em primeiro lugar, misture o fermento com o leite morno em uma tigela grande até dissolver completamente.
Logo depois, adicione os ovos, o óleo, o açúcar e o sal na tigela e misture bem.
Então, acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo com as mãos, até que a massa comece a desgrudar das mãos.
Logo depois, sove a massa por alguns minutos até que fique lisa e fofinha.
Logo após, corte a massa em pedaços, depois abra, recheie e enrole, depois acomode em uma forma untada e deixe descansar por 1 hora.
Pincele uma gema por cima da massa para dar cor.
Por fim, leve a forma ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos, ou até que a massa esteja dourada.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.