Massinha crocante da tarde, que tal fazer agora para o lanche da tarde
Essa massinha crocante da tarde é o lanche perfeito.
Hoje, vamos te apresentar uma receita simples de massinha crocante da tarde, é deliciosa e tem aquele gostinho especial das tardes na casa da vovó. Perfeita para acompanhar uma xícara de café ou chá, essa massinha frita é crocante, docinha e super fácil de fazer.
Ingredientes para a massinha crocante da tarde
Um ovo;
500g de farinha de trigo;
1 colher de manteiga;
3 colheres de açúcar;
Um toque de sal;
Um pouquinho de fermento em pó;
Água morna até ficar no ponto.
Modo de preparo
Primeiramente, em uma tigela, adicione a farinha e faça um buraco no meio.
Em seguida, junte o ovo, manteiga, açúcar, sal e fermento em pó. Mexa bem até ficar homogêneo.
Logo depois, vá adicionando água morna aos poucos, mexendo até a massa ficar bem misturada.
Então, despeje essa massa em uma superfície com um pouco de farinha e, usando um rolo, estique-a e corte em tirinhas.
A seguir, corte na diagonal para fazer pedaços em formato de losango. Por fim, aqueça um pouco de óleo e frite esses pedaços até que fiquem douradinhos.
Então, tire do fogo e coloque-os em um papel toalha. Está pronto! Sirva com aquele cafezinho delicioso.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.