Merengue de ninho com morangos, uma sobremesa irresistível para encantar na sua ceia


 Aprenda a fazer merengue de ninho com morangos e suspiros, simples, deliciosa e perfeita para festas de fim de ano.


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 Aprenda a fazer merengue de ninho com morangos e suspiros, simples, deliciosa e perfeita para festas de fim de ano. Melhoramos e simplificamos essa receita incrível do canal Receitas Da Cris. O merengue de ninho com morangos é uma sobremesa especial, com um creme leve e delicioso, combinado ao frescor dos morangos e à crocância dos suspiros. É perfeita para a ceia de Natal, festas ou para quando você deseja surpreender com algo fácil e saboroso. Com poucos passos e um resultado maravilhoso, esta sobremesa certamente será um sucesso na sua mesa.

Ingredientes do merengue de ninho com morangos

  • 1 lata ou caixinha de leite condensado;
  • 3 colheres de sopa de amido de milho (maizena);
  • 500 ml de leite integral;
  • 6 colheres de sopa de leite em pó (ex.: Ninho);
  • 200 g de creme de leite;
  • 400 ml de chantilly para bater;
  • 2 caixas de morangos (aproximadamente 600 g);
  • 240 g de suspiros (3 pacotinhos de 80 g);

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, coloque o leite condensado em uma panela e adicione o amido de milho. Misture bem até dissolver.
  2. Em seguida, acrescente o leite e o leite em pó, mexendo continuamente para evitar grumos.
  3. Logo depois, leve ao fogo médio e mexa até engrossar. Logo após, desligue o fogo e adicione o creme de leite, misturando até ficar homogêneo.
  4. Então transfira o creme para um recipiente, cubra com plástico filme em contato direto com a superfície e deixe esfriar fora da geladeira.
  5. Enquanto o creme esfria, bata o chantilly bem gelado na batedeira até atingir ponto firme. Comece em velocidade baixa e aumente gradualmente.
  6. Logo depois para montagem, quando o creme estiver frio, misture delicadamente ao chantilly, incorporando aos poucos para formar uma textura leve e aerada.
  7. Em seguida, use uma travessa média ou grande. Separe os morangos em pedaços e divida os suspiros, reservando os mais bonitos para decorar.
  8. Faça a primeira camada com o creme, espalhando uniformemente.
  9. Em seguida, distribua os morangos picados e os suspiros quebrados sobre o creme. Repita as camadas, finalizando com creme no topo.
  10. Então decore com morangos inteiros ou cortados ao meio e suspiros inteiros para um visual bonito e elegante.
  11. Por fim, leve a sobremesa à geladeira por pelo menos 4 horas para firmar. Para um melhor resultado, monte pela manhã para servir à noite.

Informações adicionais

  • Dica: Cubra a travessa com plástico filme para evitar que o creme resseque ou os morangos oxidem.
  • Para variar, experimente adicionar chocolate branco ralado entre as camadas para um toque extra de sabor.

Veja o vídeo completo da receita

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Resumo
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Nome da receita
Merengue de ninho com morangos
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Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

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