Galera, essa merluza ao creme de milho é uma receita especial da vovó, fica simplesmente deliciosa, sem contar que seu preparo é super fácil, confira.
Ingredientes
- 800 gramas de merluza ou outro tipo de filé de peixe;
- 1 lata de milho verde;
- Um copo de requeijão cremoso;
- 200 gramas de mussarela;
- Orégano a gosto;
- Azeite a gosto;
- Tempero a gosto para o peixe.
Modo de preparo da merluza ao creme de milho
Primeiramente, em uma tigela coloque os filés e tempere a gosto, nessa receita usamos um tempero especial da vovó.
Os ingredientes são, meia cebola, dois dentes de alho, meio suco de um limão, salsa a gosto, sal, pimenta e azeite a gosto, em um processador bata tudo até virar uma pastinha, depois passe por todo o peixe.
Em seguida, deixe marinar por alguns minutos.
Enquanto isso, em um liquidificador coloque o milho e o requeijão cremoso, bata tudo por 3 minutos ou até processar bem o milho.
Logo depois, em um refratário coloque um fio de azeite generoso, depois coloque metade do creme de milho e então, acomode os filés, um ao lado do outro.
Logo após, coloque por cima do filé o restante do creme e finalize colocando o queijo por cima e orégano a gosto.
Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos, ou até gratinar bem o queijo, o filé será cozido com o calor do creme deixando assim o peixe bem suculento, sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.