CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Mingau de tapioca cremoso que vai te fazer pedir bis, confira


Aprenda a fazer um mingau de tapioca super cremoso, fácil de preparar e perfeito para saborear a qualquer hora. Siga essa receita e se apaixone pelo sabor!


PUBLICIDADE

O mingau de tapioca cremoso é uma sobremesa clássica, principalmente no Nordeste do Brasil, e traz memórias de infância para muitos. Seu sabor é irresistível e a cremosidade é incomparável. Esse doce é ideal para um lanche especial, ou para finalizar uma refeição com chave de ouro. Prepare essa versão simples e rápida que certamente agradará a todos os paladares!

Ingredientes para o mingau de tapioca cremoso

  • 3 a 4 colheres (sopa) de açúcar;
  • Três xícaras (chá) de leite;
  • Duas xícaras (chá) de água quente;
  • 1 xícara (chá) de tapioca granulada;
  • 25 gramas de coco ralado;
  • Uma pitada de sal;
  • Canela em pó a gosto (para polvilhar);

Modo de preparo

  1. Primeiramente, coloque a tapioca granulada em uma vasilha. Adicione 1 xícara de chá do leite e misture levemente.
  2. Em seguida, acrescente as 2 xícaras de água quente à mistura de tapioca. Misture novamente para incorporar bem todos os ingredientes, tampe a vasilha e deixe a tapioca hidratar por 30 minutos.
  3. Logo depois disso, transfira a tapioca hidratada para uma panela.
  4. Então acrescente o restante do leite, o coco ralado, o açúcar e a pitada de sal. Misture bem para combinar todos os ingredientes.
  5. Em seguida, leve ao fogo baixo e mexa constantemente até que a mistura comece a ferver. Continue mexendo até que o mingau encorpe, fique cremoso e comece a soltar levemente do fundo da panela.
  6. Caso necessário, se o mingau estiver muito grosso, adicione mais leite ou água aos poucos até atingir a consistência desejada. Ajuste o açúcar, se precisar.
  7. Por fim, retire o mingau do fogo e sirva-o em uma travessa ou em taças individuais. Polvilhe canela em pó por cima para dar um toque especial.

Informações adicionais

  • Se preferir um mingau mais doce, adicione mais açúcar a gosto.
  • Para uma textura ainda mais cremosa, você pode substituir parte do leite por leite de coco.
  • Sirva o mingau quente ou frio, conforme a sua preferência.

Agora é só aproveitar cada colherada dessa delícia de mingau de tapioca cremoso e tradicional!

Veja também

Limonada Suíça refrescante, aprenda a fazer sem amargar e surpreenda todos, prepare agora
Pudim de Tang, sobremesa fácil e barata que vai surpreender a todos, prepare agora
Então, Salada cremosa de repolho, aprenda a fazer com um molho especial delicioso

Resumo
recipe image
Nome da receita
Mingau de tapioca cremoso
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

PUBLICIDADE