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Mini panetones fáceis, perfeitos para o Natal e simples de fazer, experimente hoje mesmo


Aprenda a fazer mini panetones fofinhos, sem batedeira, com frutas cristalizadas e muito sabor!


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Aprenda a fazer mini panetones fofinhos, sem batedeira, com frutas cristalizadas e muito sabor! Adaptamos esta receita prática do canal receitas da Rosi Pacheco para você aprender a fazer mini panetones deliciosos em casa. Ideais para presentear ou servir no Natal, eles são fáceis de preparar e não precisam de batedeira ou liquidificador. Com uma textura leve e o sabor clássico das frutas cristalizadas, esses bolinhos são uma ótima opção para quem busca praticidade e economia. Experimente e surpreenda sua família com essa receita especial.

Ingredientes do mini panetones

  • 150 g de açúcar;
  • 3 colheres de sopa de margarina;
  • 3 ovos;
  • 1 colher de sopa de essência de panetone;
  • 250 ml de leite;
  • 300 g de farinha de trigo (aproximadamente);
  • 100 g de frutas cristalizadas;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, em uma tigela, misture os ovos, o açúcar e a margarina usando um fuet até obter uma mistura homogênea.
  2. Logo após, adicione a essência de panetone e o leite. Misture bem para incorporar todos os líquidos.
  3. Em seguida, adicione metade da farinha de trigo e misture com cuidado. Depois, acrescente o restante da farinha e continue mexendo até formar uma massa consistente.
  4. Logo depois, adicione as frutas cristalizadas e misture levemente. Por último, coloque o fermento em pó e misture delicadamente para manter a massa aerada.
  5. Então prepare forminhas forneáveis de cupcake, colocando-as sobre uma forma maior para dar suporte. Em seguida, despeje a massa nas forminhas, preenchendo até 3/4 da capacidade.
  6. Logo depois, para dar um toque especial, finalize com algumas frutas cristalizadas por cima da massa.
  7. Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos ou até que os mini panetones estejam dourados e firmes.
  8. Logo após retirar do forno, deixe esfriar completamente antes de servir ou embalar.

Informações adicionais

  • Essa receita rende cerca de 10 mini panetones, dependendo do tamanho das forminhas.
  • Você pode substituir as frutas cristalizadas por gotas de chocolate ou passas, conforme sua preferência.
  • Para uma apresentação natalina, embale os mini panetones em papel celofane e decore com laços coloridos.

Veja o vídeo completo da receita

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Resumo
recipe image
Nome da receita
Mini panetones
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

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