Mini pizza caseira sensacional, economize e faça sucesso com esta receita fácil e prática


Vem aprender como fazer a melhor mini pizza em casa e surpreenda sua família com sabores incríveis.


PUBLICIDADE

Vem aprender como fazer a melhor mini pizza em casa e surpreenda sua família com sabores incríveis. Inspirada no canal Receitas de Pai, esta receita ensina como preparar mini pizzas de forma simples e deliciosa. Com dicas para economizar e criar sabores variados, essas pizzas são perfeitas para festas, lanches ou para congelar e ter sempre à mão. Acompanhe o passo a passo e veja como é fácil parar de pagar caro e fazer pizzas deliciosas em casa!

Ingredientes da mini pizza

Para a massa:

  • 500 g de farinha de trigo.
  • 150 ml de água (em temperatura ambiente).
  • 150 ml de leite.
  • 50 ml de óleo.
  • 1 colher de sopa de açúcar.
  • ½ colher de sopa de sal.
  • 1 pacote de fermento biológico seco (10 g).

Para o recheio:

  • Molho de tomate.
  • Queijo mussarela ralado.
  • Calabresa fatiada.
  • Cebola em rodelas.
  • Milho verde.
  • Presunto em fatias.
  • Tomate cereja.
  • Orégano.

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, misture o óleo, o leite, a água (deixe um pouco para ajustar a consistência), o açúcar, o sal e o fermento biológico seco em uma tigela.
  2. Em seguida, adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea.
  3. Transfira a massa para uma bancada limpa e sove por cerca de 10 a 15 minutos, até que fique lisa e elástica.
  4. Logo após, cubra a massa com um pano limpo e deixe descansar por aproximadamente 30 minutos, até dobrar de tamanho.
  5. Logo após o descanso, abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada, deixando uma espessura média.
  6. Então com a ajuda de um cortador redondo ou uma tampa, corte discos de massa no tamanho desejado.
  7. Em seguida coloque os discos em uma forma untada e pré-asse em forno preaquecido a 180°C por 10 minutos.
  8. Logo após pré-assar, espalhe o molho de tomate sobre cada disco.
  9. Em seguida, coloque os recheios de sua preferência, como queijo, presunto, calabresa, cebola, milho e tomate. Finalize com orégano para dar um toque especial.
  10. Por fim, leve ao forno a 200°C até o queijo derreter e as bordas ficarem levemente douradas.

Informações adicionais

  • Para congelar, pré-asse os discos e armazene em saquinhos. Adicione o recheio somente na hora de assar.
  • O tamanho ideal das mini pizzas é de aproximadamente 10 a 12 cm de diâmetro, mas você pode adaptar conforme sua preferência.
  • Sirva as pizzas acompanhadas de um molho especial para deixar o momento ainda mais gostoso.

Veja o vídeo completo da receita

Veja também

Sobremesa de tapioca granulada, cremosa, fácil e perfeita para adoçar seu dia, experimente já
Costelinha de porco com barbecue, suculenta, fácil e irresistível para qualquer ocasião

Resumo
recipe image
Nome da receita
Mini pizza
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DESSAS RECEITAS