Doces e Sobremesas

Moça gelada no pote com chocolate branco, receita perfeita para vender ou saborear

Aprenda como fazer uma moça gelada no pote com chocolate branco para sobremesas deliciosas e fáceis.

Aprenda como fazer uma moça gelada no pote com chocolate branco para sobremesas deliciosas e fáceis. Melhoramos e simplificamos essa receita do canal Perseguidora de Sonhos para que todos possam fazer em casa de forma fácil. Esta moça gelada no pote é cremosa, docinha e perfeita para vendas ou para saborear com a família. Com ingredientes simples e um preparo prático, você terá uma sobremesa irresistível que encanta qualquer paladar.

Ingredientes do moça gelada no pote

  • 2 latas de leite condensado;
  • 150g de leite em pó;
  • 2 caixinhas de creme de leite;
  • 1 colher de sopa de margarina ou manteiga;
  • 300ml de chantilly bem gelado;
  • 150g de flocos de chocolate;
  • Chocolate branco ralado (para decorar);

Modo de Preparo

  1. Em uma panela com o fogo desligado, adicione as 2 latas de leite condensado e o leite em pó. Misture bem até que o leite em pó esteja totalmente dissolvido.
  2. Em seguida, acrescente as 2 caixinhas de creme de leite e a margarina. Ligue o fogo em temperatura baixa e mexa constantemente para evitar que queime.
  3. Então continue mexendo até a mistura começar a ferver. Cozinhe por mais 5 a 6 minutos, até atingir uma consistência de brigadeiro mole. Desligue o fogo e continue mexendo por mais alguns segundos.
  4. Logo depois, transfira o creme para uma tigela e cubra com plástico filme em contato com o creme. Deixe esfriar completamente antes de seguir para a próxima etapa.
  5. Enquanto isso, bata o chantilly na batedeira até atingir picos firmes. Reserve.
  6. Logo depois que o creme esfriar, bata-o rapidamente na batedeira para ficar mais cremoso. Em seguida, incorpore o chantilly, misturando delicadamente com um fouet até ficar homogêneo.
  7. Em seguida, acrescente os flocos de chocolate e misture levemente para distribuir bem.
  8. Por fim, coloque a mistura em potinhos de 140ml com o auxílio de uma colher ou um saco de confeitar. Decore com o chocolate branco ralado no centro de cada potinho.
  9. Tampe e leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas antes de servir.

Informações Adicionais

  • Essa receita rende aproximadamente 12 potinhos de 140ml.
  • Para uma apresentação especial, cole etiquetas decorativas nas tampas.
  • A sobremesa pode ser conservada na geladeira por até 3 dias, mantendo sua textura cremosa e saborosa.

Veja o vídeo completo da receita

Veja também

Quiabo refogado com tomate, receita simples e deliciosa para o dia a dia
Sobremesa de limão fácil, mousse com gelatina para refrescar nas festas de fim de ano
Então, Coração de frango acebolado, receita fácil e deliciosa na panela de pressão

Resumo
Nome da receita
Moça gelada no pote
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total