O mocotó suculento é uma iguaria tradicional conhecida pelo seu sabor único e textura especial. Rico em colágeno e com um molho irresistível, este prato é perfeito para quem procura uma refeição nutritiva e reconfortante. Acompanhe a receita e encante sua família com este mocotó suculento!
Ingredientes do mocotó suculento
- Dois kg de mocotó;
- ½ xícara (chá) de vinagre;
- Duas cebolas médias picadas;
- 6 dentes de alho picados;
- Uma pimentão vermelho picado;
- 1 colher (chá) de pimenta calabresa;
- Meia cenoura ralada;
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate;
- Uma lata de tomate pelado (ou 3 tomates maduros picados);
- 1 colher (sopa) de sal;
- Alecrim, alho-poró, azeite, cheiro-verde e pimenta-do-reino a gosto;
Modo de Preparo
- Primeiramente, coloque o mocotó e o vinagre em uma panela de pressão com água fervente e cozinhe por 10 minutos sob pressão.
- Logo após cozinhar, retire o mocotó e, se preferir, remova o excesso de gordura.
- Então na panela limpa, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Logo após, adicione o alho-poró, o pimentão vermelho e a cenoura, refogando a cada adição.
- Em seguida, acrescente a pimenta calabresa, o alecrim, o sal e a pimenta-do-reino.
- Logo depois, adicione o extrato de tomate e o tomate pelado, mexendo bem.
- Por fim, junte o mocotó pré-cozido à panela, cubra com água e cozinhe por 40 minutos sob pressão, em fogo baixo.
- Então, após o cozimento, retire do fogo, acrescente cheiro-verde a gosto e sirva.
Informações adicionais:
- Textura do caldo: para um caldo mais espesso, retire a tampa da panela e deixe cozinhar um pouco mais.
- Acompanhamentos: sirva com arroz branco e farofa para uma refeição completa.
- Conservação: mantenha o mocotó na geladeira por até 3 dias ou congele por até 3 meses.
Gostou da receita? Então, faça hoje mesmo este mocotó suculento e surpreenda sua família com essa refeição incrível!
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Resumo
Nome da receita
Mocotó suculento
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total