Prepare um molho agridoce de pimenta fácil, perfeito para acompanhar salgados, carnes e comida japonesa. Essa receita deliciosa foi adaptada do canal Cook’n Enjoy para você preparar um molho agridoce de pimenta, também conhecido como sweet chili, de forma prática e com poucos ingredientes. Ele combina perfeitamente com camarões empanados, carnes suínas, ou até pratos como sushis e nuggets. A textura é semelhante a uma geleia, com um toque picante equilibrado. Experimente e surpreenda sua família e amigos!
Ingredientes do molho agridoce de pimenta
- 2 a 3 pimentas dedo-de-moça (ajuste conforme sua preferência de ardência);
- 2 xícaras de açúcar;
- 1 xícara de água;
- 2 dentes de alho amassados;
- 1/3 de xícara de vinagre branco;
- 2 colheres de chá de amido de milho;
- 1 colher de chá de sal;
Modo de preparo
- Primeiramente, lave as pimentas dedo-de-moça, retire os cabinhos e corte-as em pedaços pequenos. Se preferir um molho menos picante, remova as sementes antes de cortar.
- Em seguida, no liquidificador, adicione as pimentas picadas, o açúcar, a água, os dentes de alho amassados, o vinagre branco, o amido de milho e o sal.
- Então bata no modo pulsar para manter alguns pedacinhos de pimenta, garantindo uma textura interessante no molho.
- Logo após, transfira a mistura do liquidificador para uma panela grande. Coloque em fogo médio-baixo, mexendo de vez em quando.
- Enquanto isso, fique atento ao ponto da fervura, pois o molho pode transbordar facilmente.
- Então assim que começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 25 a 30 minutos, mexendo ocasionalmente.
- Quando o molho atingir uma textura de geleia líquida, desligue o fogo. Ele irá engrossar ainda mais conforme esfria, então cuidado para não deixá-lo muito espesso no fogo.
- Por fim, transfira o molho para potes de vidro esterilizados e deixe esfriar completamente antes de armazenar na geladeira.
Informações adicionais
- Dica: Se preferir, substitua as pimentas dedo-de-moça por jalapeño ou outras variedades, ajustando o nível de ardência.
- Sugestão: Sirva o molho como acompanhamento para camarões empanados, carnes grelhadas, ou use como molho de saladas.
- Conservação: Armazene o molho em potes bem fechados na geladeira por até 20 dias.
Veja o vídeo completo da receita
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