Molho cheddar caseiro
Créditos: canal Receitas sem Blá Blá Blá.

Imagine dar um toque gourmet aos seus lanches e pratos favoritos com um molho cheddar caseiro, cremoso e cheio de sabor. Esta receita é a escolha perfeita para quem deseja adicionar um sabor especial a hambúrgueres, batatas fritas, ou até mesmo para incrementar uma simples salada. Feito com ingredientes simples e em poucos passos, este molho cheddar vai se tornar um dos seus acompanhamentos favoritos. Confira o passo a passo e prepare-se para fazer um molho que vai deixar todos pedindo mais!

Ingredientes do molho cheddar caseiro

  • Uma colher de sopa de margarina;
  • Meia cebola, ralada finamente;
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • Uma xícara de leite;
  • Sal a gosto;
  • 200 gramas de queijo cheddar, ralado ou em cubos.

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, aqueça a margarina em uma panela sobre fogo baixo. Adicione a cebola ralada e refogue até que fique translúcida, cuidando para não deixar dourar.
  2. Em seguida, acrescente a farinha de trigo, misturando bem até formar uma pasta homogênea.
  3. Aos poucos, vá adicionando o leite, mexendo constantemente para evitar grumos, até que a mistura fique lisa.
  4. Logo depois, tempere com sal a gosto e, se desejar, adicione outros temperos de sua preferência para personalizar o sabor.
  5. Em seguida, adicione o queijo cheddar à panela, mexendo bem até que o queijo esteja completamente derretido e o molho ganhe uma textura cremosa.
  6. Por fim, desligue o fogo assim que o queijo derreter totalmente.

Seu molho cheddar caseiro está pronto para ser servido! Com sua textura aveludada e sabor intenso, ele é o acompanhamento perfeito para diversos pratos, transformando refeições simples em momentos especiais. Sirva quente para garantir a melhor experiência e veja seus pratos ganharem um toque extra de sabor e sofisticação. Desfrute!

Veja também

Salada Rápida e Deliciosa: prepare para o almoço de domingo, vem ver
Então, Creme de Milho Incrível: faça essa delícia como acompanhamento, confira

Resumo
recipe image
Nome da receita
Molho cheddar caseiro
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
51star1star1star1star1star Based on 4 Review(s)

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.