Que tal experimentar um molho diferente e saboroso? Este molho cremoso de alface é fácil de fazer, tem poucos ingredientes e é incrivelmente gostoso. Serve como um ótimo acompanhamento para saladas, carnes, ou como você preferir.
Ingredientes do molho cremoso de alface
- Pimenta calabresa a gosto;
- 3 dentes de alho;
- 3 colheres de sopa de azeite;
- Seis folhas de alface crespa;
- Sal a gosto;
- 1 colher de sopa de vinagre;
- Orégano a gosto;
- 3 colheres de sopa de maionese;
- 1 pão francês amanhecido;
Modo de preparo do molho cremoso de alface
- Em primeiro lugar, lave bem as folhas de alface. Coloque-as no liquidificador junto com os dentes de alho, a pimenta calabresa, o azeite, o vinagre, o sal, o orégano e a maionese.
- Então, bata a mistura por cerca de um minuto até que fique bem homogênea.
- Em seguida, corte o pão francês em pedaços pequenos e adicione ao liquidificador. Pulse aos poucos para evitar sobrecarregar o aparelho.
- Por fim, prove o molho e ajuste os temperos conforme necessário.
Sirva este molho fresco com saladas, carnes ou use da maneira que preferir. Aproveite essa combinação inusitada e saborosa!
Informações adicionais
- Para um molho mais cremoso, adicione mais maionese ou um pouco de iogurte natural.
- Experimente acrescentar algumas folhas de manjericão ou hortelã para um toque diferente.
- O molho pode ser armazenado na geladeira por até três dias em um recipiente fechado.
Desfrute desta receita prática e deliciosa, tornando seus pratos ainda mais especiais!
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Resumo
Nome da receita
Molho cremoso de alface
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
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