Receitas

Molho cremoso de alface, uma versão diferente e deliciosa, vem ver

Aprenda a fazer um molho caseiro de alface, fácil e delicioso!

Que tal experimentar um molho diferente e saboroso? Este molho cremoso de alface é fácil de fazer, tem poucos ingredientes e é incrivelmente gostoso. Serve como um ótimo acompanhamento para saladas, carnes, ou como você preferir.

Ingredientes do molho cremoso de alface

  • Pimenta calabresa a gosto;
  • 3 dentes de alho;
  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • Seis folhas de alface crespa;
  • Sal a gosto;
  • 1 colher de sopa de vinagre;
  • Orégano a gosto;
  • 3 colheres de sopa de maionese;
  • 1 pão francês amanhecido;

Modo de preparo do molho cremoso de alface

  1. Em primeiro lugar, lave bem as folhas de alface. Coloque-as no liquidificador junto com os dentes de alho, a pimenta calabresa, o azeite, o vinagre, o sal, o orégano e a maionese.
  2. Então, bata a mistura por cerca de um minuto até que fique bem homogênea.
  3. Em seguida, corte o pão francês em pedaços pequenos e adicione ao liquidificador. Pulse aos poucos para evitar sobrecarregar o aparelho.
  4. Por fim, prove o molho e ajuste os temperos conforme necessário.

Sirva este molho fresco com saladas, carnes ou use da maneira que preferir. Aproveite essa combinação inusitada e saborosa!

Informações adicionais

  • Para um molho mais cremoso, adicione mais maionese ou um pouco de iogurte natural.
  • Experimente acrescentar algumas folhas de manjericão ou hortelã para um toque diferente.
  • O molho pode ser armazenado na geladeira por até três dias em um recipiente fechado.

Desfrute desta receita prática e deliciosa, tornando seus pratos ainda mais especiais!

Veja também

Frango ensopado, é assim que a vovó faz na roça, confira agora mesmo
Sobremesa de Oreo na travessa, sobremesa prática, feita em poucos minutos, confira
Frango recheado com presunto e queijo, confira aqui como é fácil de preparar
Então, Biscoito de polvilho na Airfryer, perfeito para o lanche, confira

Resumo
Nome da receita
Molho cremoso de alface
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
5 Based on 1 Review(s)