Molho cremoso de alface, uma versão diferente e deliciosa, vem ver
Aprenda a fazer um molho caseiro de alface, fácil e delicioso!
Que tal experimentar um molho diferente e saboroso? Este molho cremoso de alface é fácil de fazer, tem poucos ingredientes e é incrivelmente gostoso. Serve como um ótimo acompanhamento para saladas, carnes, ou como você preferir.
Ingredientes do molho cremoso de alface
Pimenta calabresa a gosto;
3 dentes de alho;
3 colheres de sopa de azeite;
Seis folhas de alface crespa;
Sal a gosto;
1 colher de sopa de vinagre;
Orégano a gosto;
3 colheres de sopa de maionese;
1 pão francês amanhecido;
Modo de preparo do molho cremoso de alface
Em primeiro lugar, lave bem as folhas de alface. Coloque-as no liquidificador junto com os dentes de alho, a pimenta calabresa, o azeite, o vinagre, o sal, o orégano e a maionese.
Então, bata a mistura por cerca de um minuto até que fique bem homogênea.
Em seguida, corte o pão francês em pedaços pequenos e adicione ao liquidificador. Pulse aos poucos para evitar sobrecarregar o aparelho.
Por fim, prove o molho e ajuste os temperos conforme necessário.
Sirva este molho fresco com saladas, carnes ou use da maneira que preferir. Aproveite essa combinação inusitada e saborosa!
Informações adicionais
Para um molho mais cremoso, adicione mais maionese ou um pouco de iogurte natural.
Experimente acrescentar algumas folhas de manjericão ou hortelã para um toque diferente.
O molho pode ser armazenado na geladeira por até três dias em um recipiente fechado.
Desfrute desta receita prática e deliciosa, tornando seus pratos ainda mais especiais!