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Molho de pimenta caseiro, aprenda a preparar essa delícia picante de forma simples e saborosa!


Aprenda a fazer um molho de pimenta caseiro, com uma receita fácil e cheia de sabor.


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Quer dar um toque especial e picante aos seus pratos? Aprenda a fazer um molho de pimenta caseiro, com uma receita fácil e cheia de sabor. Esse molho feito com pimenta dedo-de-moça é perfeito para acompanhar petiscos, churrascos e diversos pratos do dia a dia, trazendo o equilíbrio ideal entre ardência e sabor. Simplificamos essa receita do canal SimoniramosReceitas para que você possa prepará-la sem dificuldade em casa. Com poucos ingredientes e um modo de preparo rápido, você vai ter um molho versátil e delicioso para usar em suas refeições. Siga o passo a passo e se surpreenda!

Ingredientes do molho de pimenta caseiro

  • 400 g de pimenta dedo-de-moça;
  • 1 cebola grande;
  • 5 dentes de alho;
  • 1/2 xícara de óleo;
  • 250 ml de vinagre;
  • 300 g de extrato de tomate;
  • 1 colher de sopa de açúcar;
  • 1 colher rasa de sopa de sal.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, prepare os ingredientes, cortando a cebola em cubos e retirando as sementes das pimentas dedo-de-moça. Isso vai garantir que o molho fique mais suave, caso prefira um sabor menos picante.
  2. Em seguida, no liquidificador, coloque o vinagre, o óleo, a cebola em cubos, os dentes de alho, o açúcar, o sal e o extrato de tomate.
  3. Então adicione também as pimentas dedo-de-moça ao liquidificador. Se quiser um molho menos ardido, retire as sementes de todas as pimentas.
  4. Logo depois, bata todos os ingredientes até que a mistura fique homogênea, sem pedaços visíveis, formando um molho bem encorpado e suave.
  5. Por fim, transfira o molho para um recipiente adequado, como um pote com tampa, e armazene na geladeira.
  6. Em seguida, deixe o molho descansar por algumas horas antes de servir, para que o sabor fique ainda mais apurado.

Informações adicionais

Se preferir um molho mais suave, você pode substituir parte das pimentas por pimentão vermelho, que dá cor e sabor sem adicionar tanta picância. Também é interessante adicionar ervas frescas, como salsinha ou coentro, para dar um toque diferente ao molho. Esse molho é ótimo para ser servido em churrascos, sanduíches ou como acompanhamento para pratos grelhados.

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Resumo
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Nome da receita
Molho de pimenta caseiro
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

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