Receitas

Molho de tomate com manjericão, para servir com massas, veja agora

Gente, esse molho de tomate com manjericão é tão gostoso, que eu só faço assim. Além disso, é muito fácil de fazer, vem ver.

Ingredientes do molho de tomate com manjericão

  • 1,5 kg de tomates maduros;
  • 4 colheres (sopa) de azeite;
  • 1 cebola media picada;
  • Sal a gosto;
  • Manjericão a gosto;

Modo de preparo

Primeiramente, em uma panela grande, coloque água, leve ao fogo alto até ferver.

Em seguida, com os tomates já lavados corte em X na base de cada um, depois coloque eles na água fervente, deixe por 1 minuto até que sua pele comece a soltar.

Logo após, retire os tomates com uma escumadeira, coloque-os em uma tigela com água e gelo, puxe a pele do tomates delicadamente.

Então depois, coloque-os em uma tigela, retire o miolo e sementes, reserve.

Em seguida, pique os tomates em pedaços pequenos e coloque em uma tigela. Logo depois passe as sementes em uma peneira e despeje esse suco de tomate em cima dos tomates picados, descarte as sementes.

Logo após, em uma panela coloque o azeite e refogue a cebola até dourar, mexendo de vez em quando.

Por fim, acrescente os tomates picados, com o suco de tomate e mexa um pouco, tempere com sal e o manjericão, abaixe o fogo e cozinhe por 40 minutos ou até encorpar. Sirva em seguida.

Veja também

Requeijão de inhame super saboroso e cremoso, para comer a gosto, veja
Bolo salgado super recheado para fazer em ocasiões especiais, veja
Doce de leite sem lactose, super saboroso e cremoso com apenas 2 ingredientes, veja
Caponata de berinjela, super saboroso e fácil de fazer, vem ver
Então, Cuscuz de frigideira de um jeito simples, para comer no dia a dia, veja

Resumo
Nome da receita
Molho de tomate com manjericão
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
5 Based on 3 Review(s)