Molho madeira simples, aprenda a receita fácil para acompanhar carnes e surpreender todos


Confira essa receita prática e irresistível de molho madeira para deixar suas refeições ainda mais saborosas.


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Confira essa receita prática e irresistível de molho madeira para deixar suas refeições ainda mais saborosas. Simplificamos essa receita deliciosa do canal Malhando Garfo para que qualquer pessoa possa preparar um molho madeira incrível e muito saboroso. Com ingredientes acessíveis e um passo a passo simples, você vai conseguir criar um acompanhamento perfeito para carnes macias. Esse molho, feito com vinho e temperos, vai transformar qualquer prato em uma refeição digna de restaurante.

Ingredientes do molho madeira

  • 730 g de alcatra (ou carne macia de sua escolha);
  • ½ colher de sopa de sal;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 fio de óleo ou azeite;
  • 2 colheres de sopa de margarina ou manteiga;
  • ½ cebola picada;
  • 2 colheres de sopa de amido de milho;
  • 2 colheres de sopa de creme de cebola;
  • 200 ml de vinho tinto seco (ou vinho madeira);
  • 500 ml de caldo de carne (preparado com 500 ml de água quente e 2 tabletes de caldo de carne);
  • 100 g de champignon (opcional);

Modo de preparo do molho madeira

  1. Primeiramente, tempere a carne com sal, alho e pimenta-do-reino.
  2. Em seguida, aqueça uma panela com um fio de óleo ou azeite e frite a carne aos poucos, até dourar.
  3. reserve a carne e mantenha o resíduo da fritura na panela.
  4. Logo depois no mesmo fundo da panela, adicione a margarina e deixe derreter. Logo após, coloque a cebola picada e refogue até ficar transparente.
  5. Então acrescente o amido de milho e o creme de cebola, mexendo bem para incorporar.
  6. Em seguida, adicione o vinho tinto seco e misture bem. Em seguida, despeje o caldo de carne preparado com água quente e os tabletes de caldo.
  7. Mexa sempre até engrossar e ficar homogêneo.
  8. Por fim, adicione os champignons, se desejar, e deixe ferver até o molho reduzir e encorpar.
  9. Então despeje o molho madeira sobre a carne frita e sirva quente.

Informações adicionais

  • dica 1: para um sabor mais intenso, prefira o vinho madeira ao invés do vinho tinto seco.
  • dica 2: se quiser um molho mais leve, use menos creme de cebola.
  • dica 3: acompanhe com arroz branco e purê de batatas para um prato completo e equilibrado.

Veja o vídeo completo da receita

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Resumo
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Nome da receita
Molho madeira
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

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