Confira essa receita prática e irresistível de molho madeira para deixar suas refeições ainda mais saborosas. Simplificamos essa receita deliciosa do canal Malhando Garfo para que qualquer pessoa possa preparar um molho madeira incrível e muito saboroso. Com ingredientes acessíveis e um passo a passo simples, você vai conseguir criar um acompanhamento perfeito para carnes macias. Esse molho, feito com vinho e temperos, vai transformar qualquer prato em uma refeição digna de restaurante.
Ingredientes do molho madeira
- 730 g de alcatra (ou carne macia de sua escolha);
- ½ colher de sopa de sal;
- 2 dentes de alho amassados;
- pimenta-do-reino a gosto;
- 1 fio de óleo ou azeite;
- 2 colheres de sopa de margarina ou manteiga;
- ½ cebola picada;
- 2 colheres de sopa de amido de milho;
- 2 colheres de sopa de creme de cebola;
- 200 ml de vinho tinto seco (ou vinho madeira);
- 500 ml de caldo de carne (preparado com 500 ml de água quente e 2 tabletes de caldo de carne);
- 100 g de champignon (opcional);
Modo de preparo do molho madeira
- Primeiramente, tempere a carne com sal, alho e pimenta-do-reino.
- Em seguida, aqueça uma panela com um fio de óleo ou azeite e frite a carne aos poucos, até dourar.
- reserve a carne e mantenha o resíduo da fritura na panela.
- Logo depois no mesmo fundo da panela, adicione a margarina e deixe derreter. Logo após, coloque a cebola picada e refogue até ficar transparente.
- Então acrescente o amido de milho e o creme de cebola, mexendo bem para incorporar.
- Em seguida, adicione o vinho tinto seco e misture bem. Em seguida, despeje o caldo de carne preparado com água quente e os tabletes de caldo.
- Mexa sempre até engrossar e ficar homogêneo.
- Por fim, adicione os champignons, se desejar, e deixe ferver até o molho reduzir e encorpar.
- Então despeje o molho madeira sobre a carne frita e sirva quente.
Informações adicionais
- dica 1: para um sabor mais intenso, prefira o vinho madeira ao invés do vinho tinto seco.
- dica 2: se quiser um molho mais leve, use menos creme de cebola.
- dica 3: acompanhe com arroz branco e purê de batatas para um prato completo e equilibrado.
Veja o vídeo completo da receita
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Resumo
Nome da receita
Molho madeira
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total