Aprenda a fazer três molhos para saladas super cremoso e deliciosos: molho césar, apimentado e de mostarda com mel. Essa receita foi inspirada no canal Gabriel Freitas e traz três molhos incríveis para transformar suas saladas em pratos irresistíveis. São opções rápidas e fáceis, com ingredientes acessíveis e combinações que agradam a todos os paladares. Experimente essas receitas e traga mais sabor ao seu dia a dia.
Ingredientes dos molhos para saladas
Molho César
- 170g de iogurte natural;
- 1 colher de sopa de mostarda;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 1 colher de chá de alho desidratado;
- ½ colher de chá de cebola desidratada;
- ½ colher de chá de salsinha desidratada;
- Suco de meio limão;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
Receita de Molho Apimentado
- 4 colheres de sopa de iogurte natural;
- 4 colheres de sopa de maionese;
- 1 colher de sopa de azeite;
- Uma colher de chá de páprica defumada ou picante;
- 1 colher de chá de alho desidratado;
- Suco de 1 limão;
- 1 colher de chá de molho de pimenta (ou a gosto);
- Sal a gosto;
Molho Mostarda e Mel
- 5 colheres de sopa de mostarda;
- 3 colheres de sopa de azeite;
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã (ou suco de limão);
- 1 colher de sopa de mel;
- Sal a gosto;
Modo de preparo
- Em primeiro lugar para o molho césar, numa tigela, coloque o iogurte natural, a mostarda e o azeite.
- Em seguida, adicione o alho, a cebola e a salsinha desidratados.
- Logo depois, esprema o suco de limão, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Então misture bem até obter um molho homogêneo.
- Logo após para o molho apimentado, misture o iogurte natural e a maionese em uma tigela.
- Então adicione o azeite, a páprica, o alho desidratado e o suco de limão.
- Logo depois coloque o molho de pimenta e ajuste o sal conforme seu gosto.
- Em seguida, mexa bem para que todos os ingredientes se integrem.
- Por fim para o molho de mostarda e mel, em uma tigela, combine a mostarda, o azeite e o vinagre de maçã (ou limão).
- Logo depois, adicione o mel e uma pitada de sal.
- Então misture vigorosamente até que o molho fique cremoso e homogêneo.
Informações adicionais
- Dicas de armazenamento: Guarde os molhos em potes fechados na geladeira por até 3 dias.
- Sugestões de uso: Experimente o molho apimentado com saladas de folhas, o molho césar com frango grelhado e o molho de mostarda e mel com saladas que contenham frutas, como manga ou maçã.
- Personalize: Ajuste os temperos, como sal e pimenta, de acordo com seu gosto pessoal.
Veja o vídeo completo da receita
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Resumo

Nome da receita
Molhos para saladas
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média




