Moqueca saborosa de peixe
Moqueca saborosa de peixe

Essa moqueca saborosa de peixe é simplesmente deliciosa, sempre que faço acaba em minutos. Além disso, é bem fácil de fazer.

Ingredientes da moqueca saborosa de peixe

  • 500 g de posta de tilápia;
  • 400g de camarão;
  • 5 dentes de alho amassado;
  • 200 ml de leite de coco;
  • 20 ml de azeite de dendê;
  • Um pimentão vermelho cortado;
  • Um pimentão amarelo cortado;
  • 1 cebola cortada;
  • Dois tomates cortados;
  • 200 g de mandioquinha picada;
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate;
  • 3 pimentas dedo de moça;
  • Cheiro verde a gosto;
  • Azeite;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo

Primeiramente, em uma tigela, tempere as postas de tilápia com o sal, a pimenta e um dente de alho amassado, reserve.

Logo após, em uma frigideira grande antiaderente, coloque um fio de azeite e leve em fogo médio, doure as postas de tilápia, reserve.

Em seguida, em uma panela grande, aqueça um fio de azeite e doure a cebola picada, os dentes de alho.

Então, acrescente o pimentão vermelho, o amarelo, o tomate e a mandioquinha e tempere com o sal, a pimenta dedo de moça, misture bem.

Logo depois, adicione o extrato de tomate e um pouco de água, tampe e deixe cozinhar por uns 15 minutos.

Por fim, junte os camarões, o leite de coco e o azeite de dendê, depois coloque as tilápias e cozinhe por uns 3 minutos, desligue e finalize com o cheiro verde. Sirva em seguida.

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Resumo
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Nome da receita
Moqueca saborosa de peixe
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Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.