Gente, esse moqueca vegana com banana é um arraso, sem contar que é mito fácil de fazer, vem ver agora.
Ingredientes da moqueca vegana com banana
- 2 bananas da terra picada;
- 4 colher (sopa) de azeite de dendê;
- 1 xícara (chá) de leite de coco;
- 2 dentes de alho picados;
- 1 cebola picada;
- ½ pimentão amarelo picado;
- ½ pimentão vermelho picado;
- ½ pimentão verde picado;
- 2 tomates picados sem sementes;
- 1 xícara (chá) de água;
- 1 limão;
- Coentro a gosto;
- Pimenta dedo de moça a gosto;
- Sal a gosto;
- Pimenta do reino a gosto;
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma vasilha tempere as bananas cortadas com o limão, o sal e a pimenta, misture.
- Em seguida, em uma panela ao fogo médio, coloque o azeite dendê e deixe aquecer, depois junte a cebola e o alho até dourar.
- Logo após, coloque a pimenta dedo de moça e o tomate, refogue tudo, depois junte as bananas e misture.
- Logo depois, coloque os pimentões, o coentro e um pouco mais de azeite de dendê, depois cubra com a água e deixe cozinhar por uns 10 minutos.
- Por fim, junte o leite de coco e deixe cozinhar por mais uns 5 minutos. Sirva em seguida.
Veja também
Bolo de chocolate na airfryer, super fofinho e bem fácil de fazer, veja
Queijadinha de milho verde que aprendi a fazer na fazenda, veja agora
Linguiça calabresa na airfryer, super sequinha e e muito saborosa, veja
Farofa de carne de porco com banana, perfeita para servir de acompanhamento, veja
Então, Pernil com mandioca que desmancha na boca de tão saboroso que fica, veja
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.