Quem não gosta de uma boa mortadela caseira no lanche? Mas que tal fazê-la em casa, com ingredientes mais saudáveis e sem conservantes? Pois é, essa receita vai te mostrar como é simples e delicioso fazer sua própria mortadela. Vem com a gente e descubra!
Ingredientes da mortadela caseira
- 600g de peito de frango picado;
- 3 dentes de alho;
- Uma folha de louro;
- 1 cubinho de caldo de galinha;
- Uma beterraba;
- 250mL da água que cozinhou o frango;
- 150g de bacon;
- Duas colheres de gelatina agar-agar;
- 2 colheres de óleo;
- Sal (quanto baste);
- Pimenta calabresa (se gostar);
- 100g de azeitonas picadas.
Modo de preparo
- Primeiramente, coloque o frango, alho, louro, caldo de galinha e beterraba na panela de pressão e adicione água até cobrir.
- Em seguida, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos após pegar pressão.
- Logo depois, desligue e deixe a pressão sair por si só.
- Reserve o frango e separe 250mL da água do cozimento.
- Em seguida, bata o frango no liquidificador ou processador com metade dessa água.
- Então, junte o bacon e bata mais um pouco.
- Enquanto isso, dissolva a gelatina no restante da água e acrescente o óleo.
- Logo após, misture essa gelatina ao frango batido e tempere com sal, pimenta e azeitonas.
- Em seguida, despeje em uma forma untada, pressionando bem.
- Por fim, leve à geladeira por, no mínimo, 1 hora. Desenforme e saboreie sua mortadela feita em casa!
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Resumo
Nome da receita
Mortadela caseira
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
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