Mortadela caseira, sabor incrível, confira agora como preparar

Quem não gosta de uma boa mortadela caseira no lanche? Mas que tal fazê-la em casa, com ingredientes mais saudáveis e sem conservantes? Pois é, essa receita vai te mostrar como é simples e delicioso fazer sua própria mortadela. Vem com a gente e descubra!

Ingredientes da mortadela caseira

  • 600g de peito de frango picado;
  • 3 dentes de alho;
  • Uma folha de louro;
  • 1 cubinho de caldo de galinha;
  • Uma beterraba;
  • 250mL da água que cozinhou o frango;
  • 150g de bacon;
  • Duas colheres de gelatina agar-agar;
  • 2 colheres de óleo;
  • Sal (quanto baste);
  • Pimenta calabresa (se gostar);
  • 100g de azeitonas picadas.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, coloque o frango, alho, louro, caldo de galinha e beterraba na panela de pressão e adicione água até cobrir.
  2. Em seguida, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos após pegar pressão.
  3. Logo depois, desligue e deixe a pressão sair por si só.
  4. Reserve o frango e separe 250mL da água do cozimento.
  5. Em seguida, bata o frango no liquidificador ou processador com metade dessa água.
  6. Então, junte o bacon e bata mais um pouco.
  7. Enquanto isso, dissolva a gelatina no restante da água e acrescente o óleo.
  8. Logo após, misture essa gelatina ao frango batido e tempere com sal, pimenta e azeitonas.
  9. Em seguida, despeje em uma forma untada, pressionando bem.
  10. Por fim, leve à geladeira por, no mínimo, 1 hora. Desenforme e saboreie sua mortadela feita em casa!

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Resumo
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Nome da receita
Mortadela caseira
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
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