Esse mousse de banana fica super cremoso e delicioso também, sem contar que leva poucos ingredientes. Além disso tudo é muito fácil de fazer, veja agora.
Ingredientes do mousse de banana
- 4 bananas nanicas ou prata;
- 3 colheres de sopa de açúcar demerara;
- Suco de 1 limão;
- Uma caixa de creme de leite ou um copo de iogurte natural;
- Um pacotinho de gelatina sem sabor;
- Canela a gosto;
- 5 colheres de sopa de água.
Modo de preparo
Primeiramente, descasque as banana e coloque elas em prato, amasse com um garfo até virar um purê.
Em seguida, transfira as banana amassada para uma panela e acrescente o açúcar e o suco de limão, mexa em fogo médio até derreter todo o açúcar.
Logo depois, transfira essa mistura de banana para um liquidificador e acrescente o creme de leite ou o iogurte natural, bata tudo por 4 minutos.
Enquanto isso, dissolva a gelatina na água e leve ao micro-ondas por 20 segundos.
Logo após, acrescente a gelatina já hidratada com os demais ingredientes no liquidificador, bata por mais 1 minuto.
Por fim, transfira essa mistura para um refratário e leve à geladeira por 3 horas, finalize com canela em pó a gosto, sirva em seguida.
Veja também
Gelado de doce de leite, sobremesa deliciosa e prática, vem ver como faz
Pudim de coco cremoso e que não vai ao forno, faça essa delícia no fim de semana
Arroz caipira da roça, fica bom demais, veja agora como fazer
Pé de moça cremoso, o melhor doce de amendoim de todos, veja agora
Então, Merengue de Ninho, sobremesa deliciosa para fazer no final de semana, veja
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.